央视网 > 体育 > 新闻资讯

德媒评拜仁"奥斯卡":拉姆最佳电影 瓜帅一无所获

发布时间:2014年03月03日 13:53 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  拜仁正在争夺“奥斯卡奖”!北京时间3月3日早上,奥斯卡奖的颁奖典礼正在美国进行,多部精彩的影片将会为各项荣誉展开激烈的角逐。与此同时,德国媒体《慕尼黑晚报》也给拜仁专门“筹备”了一场奥斯卡颁奖礼,其中拜仁队长拉姆勇夺“最佳电影奖”,拜仁“国王”里贝里成为“最佳男主角”,而老帅海因克斯则凭借上赛季带队的优异成绩夺得了“终身成就奖”。除此之外,蒂亚戈、施魏因斯泰格、诺伊尔等人也都各自获得了奖项。但瓜迪奥拉则是空手而归。

  拜仁球员可以成为电影明星吗?至少拜仁主帅瓜迪奥拉认为自己不太可能,“我更喜欢我现在的工作,我很有激情,也很努力,不过结果如何还是要看运气的。”瓜迪奥拉说到。但拜仁队副施魏因斯泰格可是不折不扣的电影明星气质,他曾经得到过德国影星蒂尔-施威格的表扬,“施魏因斯泰格是个非常好的人,我可以想象他演电影的样子。每一个人都会觉得施魏因斯泰格就是下一个蒂尔-施威格,他就是大屏幕的英雄。”

  事实上,拜仁球员确实曾出现在电影中。2012-2013赛季,德甲巨人拜仁慕尼黑一扫之前一个赛季的“三亚王”阴影,在各条战线上一路高歌猛进,夺得了德国足坛历史上第一个三冠王荣耀!而在欧冠赛场,拜仁的表现更是不可抵挡,尤文图斯、阿森纳、巴塞罗那等欧洲强队都被拜仁击败,拜仁已经是欧洲足坛名副其实最强球队。为了纪念这德国足球史上的光辉时刻,电影人专门制作了一部名叫《温布利-足球回家》的纪录片,重现拜仁的欧冠伟业。

  恰逢奥斯卡颁奖典礼,德国媒体《慕尼黑晚报》也为拜仁球员们颁发了各大奖项,以下是具体的获奖名单:

  最佳电影:《队长拉姆的奇幻漂流》,获奖理由:拜仁队长从左后卫的位置上又回到了右后卫,现在则“漂流”到了后腰的位置。

  最佳男主角:里贝里,获奖理由:欧洲最佳球员,拜仁当之无愧的“国王”。

  最佳导演:蒂亚戈,获奖理由:从瓜迪奥拉引进自己爱徒的那一刻开始,蒂亚戈就导演了拜仁的变革。

  最佳短片:《队副施魏因斯泰格的烦恼》,获奖理由:拜仁队副本赛季伤病不断,屡屡遭遇烦恼。但我们都希望这一切只是一部短片,而不是长片。

  最佳男配角:诺伊尔,获奖理由:一个好的配角,就是主角表现出色的时候不抢戏,需要他的时候能挑起大梁。

  最佳编剧:萨默尔,获奖理由:拜仁的幕后英雄,买下了多名出色的球员,包括马丁内斯、格策、莱万多夫斯基等。

  最佳服装设计:阿迪达斯啤酒节战袍,获奖理由:时尚与传统的完美结合。

  最佳特技效果:穆勒,获奖理由:他的进球就像是特技效果一样,总是让人不可思议。

  终身成就奖:海因克斯,获奖理由:拜仁的成功,离不开他的坚持!

  最佳视觉效果:蒂亚戈和阿拉巴的庆祝动作,获奖理由:玩出了创意和新意。

  最佳剪辑:皮萨罗,获奖理由:在碎片式的上场时间里,总有收获。

channelId 1 1 1
860010-1103020100
1 1 1