央视网 > 体育 > 新闻资讯

舜天新援:我要像埃神一样成功 巴西朋友遍中超

发布时间:2014年02月17日 07:40 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:ec56d6ea-601e-0052-4317-6e259b000000 Time:2019-09-18T11:51:29.2606347Z

  昨天(2月17日)下午,江苏国信舜天2014中超联赛开赛前的最后一名外援埃利亚斯飞抵南京,在机场做短暂停留之后,他将前往球队报到。今天上午,埃利亚斯将以最快的速度进行体检,并且和球队一起搭上中午飞往韩国的飞机。

     埃利亚斯:巴西朋友遍中超

  埃利亚斯是巴西人,出生于1987年2月13日,身高1.82米,体重78公斤,右脚型选手,司职中 锋,也可以胜任边锋,在加盟江苏舜天之前效力于巴甲豪门博塔弗戈俱乐部,在2013赛季巴甲联赛中出场25次打入了10个进球。此番能够在众多候选名单中 脱颖而出,埃利亚斯也是十分幸运,当然,他对自己的能力也相当自信。

  谈到为什么会来到中超,加盟舜天,埃利亚斯的回答很官方,他表示 自己接到江苏舜天向他发出的邀请后,对俱乐部很满意,所以迅速和球队签约。谈到中超的巴西球员,现效力于广州恒大的上赛季中超射手王埃尔克森的名气最大, 谈到这位巴西同胞,埃利亚斯不忘抒发自己的豪言壮语,“我希望尽全力做到和埃尔克森一样成功,进更多的球给俱乐部帮助和惊喜。”谈到自己是哪一类型的前 锋,埃利亚斯的描述几乎全能,“我有能力、有速度、有力量、有身体,新赛季,我会在比赛中会积极跑动,不过具体怎么踢,还要看主教练的安排”。

  来中国前,埃利亚斯就对中超联赛有所了解,他告诉媒体:“我对中超和中国是有一定的了解,因为我有很多在中国踢球的巴西朋友,贵州的尤里、天津的"烈鸟"安德烈齐尼奥,当然,还有刚刚加盟河南的拉斐尔,他也是我的好朋友。”

  媒体和球迷期待他的闪光

   其实,埃利亚斯的到来有点意外,因为在广州集训的时候,球队还在为达十的回归做积极的准备。然而,最终俱乐部还是闪电签下埃利亚斯,这也说明巴西人表现 出了舜天需要的东西,并最终赢得信任。对于埃利亚斯,江苏的球迷和媒体人也是十分期盼,如果说德扬已经是一位无需证明的好外援的话,大家更希望这位之前颇 为保密的外援能够在新赛季闪光,和德扬共铸舜天的锋线。

  南京体育台的主持人乔兴在谈到埃利亚斯的时候非常生动:“埃利亚斯的自我评价 蛮高,但他本人显得十分腼腆,可能是时差还没倒过来,回答记者问题时声音比较小,怯生生的感觉。”也曾进过舜天队的乔兴对埃利亚斯的特点进行了自己的点 评:“埃利亚斯的臀部很翘,走路很轻巧,相信他速度应该很快,身材特点很像舜天以前的外援卡洛斯,虽然外表看不是很强壮,但柔韧性很好,很有活力,另外给 人感觉气场也很强。”

  球迷“史上最宅懒羊羊”则期待着埃利亚斯能够迅速融入球队:“如果埃利亚斯可以保持2012赛季在巴西里约州联 赛雷森迪队的爆发力和速度,并像2013赛季在博塔弗戈的牵扯策应抢点,那么他就可以适应中超,并基本上达到中超一流水准。而且有了他的边中结合属性,可 以增加舜天排兵布阵的灵活性。”

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:65f3ab22-201e-0011-5b17-6e0f72000000 Time:2019-09-18T11:51:29.2324591Z
860010-1103020100
1 1 1