央视网 > 体育 > 新闻资讯

WTA主席:李娜是世界女子网球运动的楷模

发布时间:2014年01月25日 22:10 | 进入体育论坛 | 来源:新华网 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  新华网消息:中国金花李娜25日夺得澳大利亚网球公开赛女单冠军后,WTA主席兼首席执行官斯黛西·阿拉斯特接受新华社记者独家专访时称,李娜是世界女子网球运动的楷模。

  新华社记者在李娜夺冠后的第一时间通过WTA亚太区办公室的协助完成了此次采访。斯黛西·阿拉斯特对李娜夺得2014澳网冠军作出了评价,她说:“我代表WTA大家庭向李娜赢得澳大利亚网球公开赛冠军表示祝贺!李娜是世界女子网球运动的楷模,非常高兴看到她能够实现自己的目标。”

  “过去的几年内,我们见证了李娜这位世界冠军日臻成熟,她意志坚定、永不放弃提高自己的竞技水平,今天的冠军头衔充分证明了这一点,”斯黛西·阿拉斯特说。

  此前,在李娜两次闯进澳网决赛以及首次夺得法网冠军后,WTA主席兼首席执行官斯黛西·阿拉斯特均在赛后接受新华社记者专访,对李娜的出色表现给予了高度评价,毫不掩饰对李娜的欣赏。

  阿拉斯特评价认为,李娜不仅多次创造了历史,同时还捕获了世界球迷的心。李娜堪称中国的“国家英雄”。李娜的优异表现,不只为她自己,同时也为中国带来了许多关注。李娜在球场外也做得相当棒,展现了可爱的性格与幽默的一面。她已成为中国网球的形象大使,在全世界的舞台上展示着中国人的形象。李娜的出色表现,还为中国球员带来更多信心的累积,并影响到下一代球员。

channelId 1 1 1
860010-1103040100
1 1 1