央视网 > 体育 > 新闻资讯

足协要干实事四问题待解决:解刘健难题首当其冲

发布时间:2014年01月22日 08:05 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  21日上午,蔡振华在当选了中国足协主席之后,用“我们不用喊出响亮的口号来博眼球,我的决心是为中国足球干点实事,帮助中国足球走上正轨”来强调自己的决心。就记者看来,在为期两天的足代会结束之后,摆在中国足协面前的尚待解决的问题仍有很多,中国足协如果真想办实事,能否迅速解决这些问题将是最新的考验。

  刘健难题如何解决?

  今年年初,有关青岛中能队长刘健转会的问题成为众多媒体关注的焦点,因为青岛中能不放人,甚至拿出了一份新的合同证明刘健仍有合约在身,所以原本计划和老东家友好分手的刘健也选择了撕破脸。

  如何裁定刘健的归属问题,将是摆在新足协领导桌上的第一道难题:青岛的新合同无效,刘健去恒大?青岛的新合同有效,刘健回中能?

  国足主帅何时产生?

  自从卡马乔下课之后,国足就陷入了无主帅状态,虽然助理教练傅博一度代理主帅,但也已卸任。

  足协选帅专员1月中旬在欧洲周游了一番之后,目前仍未公布候选人。如果此次新帅的主要任务是备战2018年世界杯,那么不管进度如何,也希望中国足协能尽快公布主帅人选,早定方案以便备战。即使是人选春节前无法确定,也希望能看到有选帅的进展情况,而不是一再拖延。

  U22国足冲奥怎么办?


  因为亚足联改变了预选赛规则,冲击2016年里约奥运会的将不再是国奥队,而是参加U22亚洲杯的U22国足,这一改制也让傅博的担子重了不少。U22国足现在的情况相当糟糕,今年的U22亚洲杯三连败、,一分未得出局,为2015年U22亚洲杯抢夺奥运会资格蒙上了阴影。

  临阵换帅显然是很不科学,目前的问题是大部分U22国足球员,在各自俱乐部基本踢不上主力,甚至替补登场的机会都很少,奥运资格怎么办?

  管办分离如何实现?

  在21日的会议上,张剑提出了“足协将继续深化管办分离,本次会议后,协会不再承担联赛的管理,只是在监管方面做好自己的工作。”

  这句话看似很具体,也明确了足协的位置,但实际上真能做到吗?目前足协的主席团成员中,现任足协领导,同时也是足管中心的领导仍占据了半壁江山(张剑、魏吉祥、于洪臣、林晓华)。同时,管理方面足管中心副主任于洪臣仍将分管职业联赛理事会执行局、中超公司和竞赛部。显然,只要管理权力不下放,管办分离永远都将只是空谈。

channelId 1 1 1

搜索更多 中国足协 刘健 的新闻

860010-1103020100
1 1 1