央视网 > 体育 > 新闻资讯

托米奇伤退主场挨嘘 纳达尔:理解他的决定

发布时间:2014年01月14日 20:25 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

     北京时间1月14日消息,在今日进行的澳网男单首轮比赛中,本土天才托米奇在与纳达尔交锋时以4-6先输一盘之后,因为大腿的伤势被迫退出了比赛,为此他受到了主场球迷的嘘声。纳达尔在赛后表示理解托米奇的决定,因为运动员没有必要拿自己的职业生涯去冒险。

     托米奇过去就经常被批评比赛态度存在问题,在比赛中无法拼尽自己的全力去争取胜利,使得自己迟迟无法取得与自身天赋相匹配的成绩。今日的比赛中,托米奇在首盘取得2-1领先之后请求了一次医疗暂停,随后他用纱布裹紧了自己的左大腿,坚持打完了首盘比赛,当以4-6输掉首盘之后,他回到自己的座位上,遗憾的摇了摇头,告诉自己的医疗师:“我无法再坚持了。”

     托米奇退赛之后高举双手向澳洲球迷表示歉意,但是澳洲球迷似乎并不领情,他们向这位曾经的本土宠儿发出了嘘声,托米奇在现场尴尬的氛围中离开了球场。对手纳达尔对于托米奇的决定感到理解,并祝福对手尽快康复:“我只是想对托米奇说,希望他能够尽快恢复健康,我知道在一项主场赛事中以这样的方式出局是一件非常困难的事情,尤其是在这么多热情的观众面前,以前我也有过类似的经历。不过如果你真的受伤了,你没有丝毫必要继续坚持下去,因为那是在拿你的职业生涯冒险。”

     这是纳达尔在时隔两年之后重新在墨尔本品尝到赢球的滋味,赛后坦言真的非常想念在这里比赛的感觉:“在错过了去年的比赛之后,能够重新回到这项伟大的赛事中真的非常令人高兴,我很想念这里的很多东西,这个城市,这里的球迷,以及参加比赛的对手们,每一次来到这里都会有不一样的感觉,让人感到高兴的是这里的很多东西都是在不断发展。”

     下一轮比赛纳达尔将遭遇另一位澳洲本土选手科基纳吉斯,对此纳达尔表示道:“今日比赛进行的时间很短,下来之后我会继续进行训练,就好像我本周一直所做的那样,我会努力让自己保持在最佳状态,迄今为止所有事情都进行得非常顺利,明天我会照常训练,大约1个小时的时间,这里的天气真的非常炎热,有必须为自己节省一些体能。我之前与科基纳吉斯一起进行过一些训练,他是一位非常有天赋的选手,对于我来说这将是一场非常艰苦的比赛。”

channelId 1 1 1

搜索更多 托米奇 伤退 的新闻

860010-1103040100
1 1 1