央视网 > 体育 > 新闻资讯

纳达尔拿下首盘后收托米奇退赛礼 轻松进第二轮

发布时间:2014年01月14日 18:34 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间1月14日消息,2014年澳大利亚网球公开赛进入到正赛第二日较量。男单首轮,西班牙天王纳达尔在首盘6-4胜出后,收到对手澳洲新星托米奇的退赛大礼,晋级第二轮。下一轮,纳达尔将迎战荷兰选手斯尔斯林和澳大利亚选手科基纳吉斯之间的胜者。

  西班牙天王纳达尔虽然缺席了去年的澳网,但复出后状态火热,从小德手中夺回了世界第一的宝座。此役,男单头号种子对阵东道主超级新秀,这无疑是首轮最引人关注一场焦点对决,两人此前都从未有过澳网首轮出局的纪录。两位选手在2011年的澳网有过一次交锋,当时西班牙人直落三盘取胜,这场比赛,各大赔率都看好纳达尔以一场完胜取得开门红。

  首盘比赛由托米奇率先发球。比赛开始后,两位选手都及时调动出自己的状态,特别是本土球星托米奇,面对纳达尔的接发和进攻丝毫不惧,自己的前四个发球局均是顺利保发,以4-3领先进入暂停时间。比赛重新开始后,纳达尔开始给对手施压,特别是第九局,西班牙人抓住托米奇为数不多的失误完成了破发,以5-4领先。第十局时纳达尔的发球胜盘局,西班牙人在40-15领先的情况下顺利保发,以6-4拔得头筹。

  令人意外的是,打完首盘后,托米奇感到身体不适,经过和医生探讨后,他决定退赛,保送纳达尔晋级第二轮。

channelId 1 1 1
860010-1103040100
1 1 1