央视网 > 体育 > 新闻资讯

奥克兰赛费雷尔胜同胞 伊斯内尔三抢七进四强

发布时间:2014年01月10日 08:20 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

      总奖金额为45.519万美元的ATP’250奥克兰喜力公开赛结束男单1/4决赛的争夺。三届赛会卫冕冠军费雷尔三盘力挫同胞加-洛佩兹,携手3号种子伊斯内尔晋级四强,伊斯内尔通过一场三抢七的奋战艰难淘汰了同是前赛会冠军的科尔施雷柏。

      世界排名第3的西班牙名将费雷尔用6-3,5-7,6-4的比分成功阻击同胞加-洛佩兹,延续了自己在奥克兰的不败纪录。头号种子费雷尔在此前6次和加-洛佩兹交手中赢了5场,他在今天比赛开始阶段打的顺风顺水,但先赢一盘、次盘率先破发后费雷尔遭遇加-洛佩兹的顽强抵抗,后者在次盘一发成功率不足50%的情况下接连反破,随后将比分拖入决胜盘。费雷尔在决胜盘里重整旗鼓,他凭借100%的破发成功率兑现两次破发,同时挽救了自己面对的4次破发危机中的3个破发点。费雷尔先后4次捧起过奥克兰赛男单冠军奖杯,过去三年他在这里保持不败。

      2010年赛会冠军伊斯内尔激战三盘,用6-7(4),7-6(4),7-6(5)的比分艰难逆转2008年赛会冠军科尔施雷柏。两位选手在比赛中没能兑现任何一次破发,身高超过2米的美国小巨人凭借后两个抢七中更加出色的发球笑到最后。伊斯内尔、索克和约翰森在次轮争夺中的胜利意味着奥克兰赛自1988年来首次有3位美国选手同时杀入八强,但除了伊斯内尔之外,其余的两人都没能再进一步。

      早先结束的另外一场比赛里,西班牙人巴蒂斯塔-阿古特克服两次雨停的打扰,仅用时63分钟就以6-1,6-3的比分横扫美国外卡索克。索克在此前的次轮角逐里爆冷掀翻了2号种子哈斯。

      索克的同胞、幸运输球者约翰森的晋级路也惨遭终结,他以两个4-6的比分败在中华台北选手卢彦勋拍下。

channelId 1 1 1

搜索更多 奥克兰赛 费雷尔 的新闻

860010-1103040100
1 1 1