央视网 > 体育 > 新闻资讯

悉尼赛-拉德沃兹同遭爆冷 科娃送蛋横扫晋级8强

发布时间:2014年01月07日 19:10 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间1月7日消息,总奖金额高达710,000万美元的WTA顶级巡回赛阿皮亚悉尼国际赛进入到第三个比赛日的争夺。作为卫冕冠军出战的头号种子拉德万斯卡5-7/2-6完败马泰克首战出局,一同告负的还有6号种子沃兹尼亚奇,丹麦人第二盘浪费3个盘点后4-6/6-7(7)负于萨法洛娃。2号种子科维托娃6-1/6-0血洗麦克海尔,携手3号种子埃拉尼、5号种子科贝尔和西班牙猛女纳瓦罗等一同跻身八强。

  作为卫冕冠军出战的头号种子拉德万斯卡本轮的对手是马泰克,2012年澳网首轮双方有过一次碰面,波兰人苦战三盘逆转。首盘比赛马泰克轰出2个ACE球,在她的猛攻下拉德万斯卡一发得分率只有43%。丢掉3个发球局后,马泰克8次破发机会4次兑现,7-5先下一盘。第二盘马泰克轰出场上全部的4个ACE球和1次双误,依靠高达81%的一发得分率,丢掉1个发球局的她3次破发机会全部兑现,6-2再下一盘,总比分2-0复出拉德万斯卡,晋级八强之后将对阵同胞凯斯,后者6-0/3-6/7-6(3)险胜汤姆贾诺维奇。

  2号种子科维托娃今天收获了一场大胜,面对2012年印第安维尔斯站逆转自己过的麦克海尔,捷克人全场比赛轰出7个ACE球,依靠高达73%的一发得分率和3倍于对手的二发得分率,捷克人13次破发机会6次兑现,6-1/6-0完成清盘,晋级八强之后将对阵同胞萨法洛娃,后者第二盘逃过3个盘末点,6-4/7-6(7)再次击败了6号种子沃兹尼亚奇。

  3号种子埃拉尼今天的对手是美国新秀戴维斯,意大利人全场没有ACE球和双误进账,双方的一发进球率都超过了80%,最终埃拉尼11次破发机会7次兑现,7-5/6-2获胜,晋级八强后将对阵保加利亚猛女皮隆科娃,后者6-3/6-2横扫勒普琴科。5号种子科贝尔在面对爱沙尼亚猛女卡内皮时,尽管对手轰出7个ACE球,但科贝尔还是全场4次破发后6-3/6-4完胜,将与对手的战绩改写为2胜2负。科贝尔将与西班牙单反好手纳瓦罗争夺一个半决赛席位,后者7-6(4)/6-3击败了马卡洛娃。

channelId 1 1 1
860010-1103040100
1 1 1