央视网 > 体育 > 新闻资讯

小威或搭档费德勒战澳网 三线作战成最大顾虑

发布时间:2014年01月06日 08:29 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

      北京时间1月5日消息,小威收获布里斯班冠军后无疑成为即将开始的澳网夺冠大热,但如果小威在澳网搭档费德勒出战混双,你千万不要瞠目结舌,近日在接受采访时小威表示她已经考虑询问费德勒是否愿意。

      小威已经拿到58个单打冠军头衔,位居现役球员冠军榜第一位,众所周知,小威还是双打好手,与姐姐大威在大满贯赛场上取得了辉煌的成就,但这位女王很少出现在混双赛场,毕竟当今网球争夺异常激烈,很难三线作战。

      相比之下,费德勒更是很少出现在双打赛场,除了与瓦林卡配对征战奥运,几乎难以在职业双打比赛亮相,不过也许为了提升比赛状态,费天王选择在布里斯班携手法国选手马胡特搭档男双,有意思的是,小威正是看到费德勒在布里斯班出战双打,才萌生了与这位男子前世界第一配对混双的想法。

      “实话实说,我接下来就会问问费德勒,因为我看到他在布里斯班打双打了,无论我和大威,都对我与费德勒打混双感兴趣。”

      尽管小威有兴趣与费德勒联手,但小威也有一定的顾虑,“我无法征战三个比赛,目前为止相比混双我还是更想出战女双,即使没有太多混双头衔,但还是更喜欢女双。要知道,那是与我姐姐搭档,这是高兴的事情,也是伟大的事情,我热爱女双比赛。”

      小威还说道:“与费德勒搭档混双这件事未来还有很多不确定性,也不排除法网我们搭档混双,我必须想好如何去做才能更好,总而言之,我期待能拥有大满贯混双冠军。”2012年澳网期间,小威接受采访时就透露混双搭档第一人选是费德勒,理由是瑞士人的一切都令人吃惊,也许在今年澳网上,小威的梦想能照进现实,相信球迷也期待看到天王和天后联手的一幕。

channelId 1 1 1

搜索更多 小威 搭档 的新闻

860010-1103040100
1 1 1