央视网 > 体育 > 新闻资讯

2014索契冬奥会倒计时30天 韩国力争摘4金进十强

发布时间:2014年01月06日 15:00 | 进入体育论坛 | 来源:人民网 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

图为韩国“花滑女王”金妍儿

  人民网1月6日讯 据韩联社报道,2014年索契冬季奥运会将于2014年2月7日在俄罗斯索契拉开帷幕。韩国代表团已立下了在该届冬奥会上争取4枚以上金牌,并跻身十强的目标。

  据悉,2014索契冬奥会上,各国选手将围绕98枚金牌进行角逐。韩国选手将参加滑冰、滑雪、冬季两项、雪橇、钢架雪车和冰壶等6个项目。

  目前,大韩体育会已初步确定派出约64名韩国选手参赛,但最终参赛人员名单还得在本月中旬,待各比赛项目预选赛结束后才能敲定。

  据统计,韩国在历届冬奥会上累计摘取了23枚金牌、14枚银牌和8枚铜牌。2014年索契冬奥运会是2018韩国平昌冬奥会的前哨。据透露,大韩体育会计划争取在平昌冬奥会上获得20枚以上的奖牌,首次跻身综合排名四强。

  另外,韩国将于1月23日举行韩国体育代表团成立仪式,代表团将于2月1日启程前往俄罗斯准备参赛事宜。(实习编译:李钰荃 审编:樊海旭)


channelId 1 1 1
860010-1103040100
1 1 1