央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育 > 新闻资讯

世界第一火力又猛又稳 80后台坛他还是领军人

发布时间:2013年12月09日 07:51 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间12月9日晨,2013年斯诺克英锦赛已在英格兰巴比肯中心落幕。决赛中罗伯逊1-5落后时强势出击,完成3杆破百,期间打出连胜五局的小高潮,总比分10-7逆转塞尔比,摘得个人第9个排名赛冠军,成为首位完成大满贯的80后。

  出生于82年的罗伯逊来自澳大利亚,98年转入职业后很快崭露头角。在本届英锦赛前,他已经有8个大型排名赛冠军入账。其中今年年初的中国公开赛和无锡精英赛,他背靠背在中国的大型排名赛上封王,世界排名重返第1,处于爆发的边缘。

  众所周知,世锦赛、英锦赛和大师赛被视为职业斯诺克的“三大赛”,戴维斯、亨德利及75三杰等均成就了大满贯伟业,唯独80后的大满贯迟迟难产。80后佼佼者当中,拥有9个排名赛冠军、其中包括2个英锦赛冠军的丁俊晖距离大满贯还差一个世锦赛冠军奖杯,拥有3个排名赛冠军头衔的塞尔比同样如此。而罗伯逊在2010年跻身世界冠军之列,并在去年大师赛决赛击败墨菲后夺冠,这样,本届英锦赛,冲击80后首个大满贯的任务落到了罗伯逊一人肩上。

  英锦赛开始后,罗伯逊不孚众望,至始至终保持着极高的竞技状态,米切尔、罗比-威廉姆斯、李行、乔-佩里和马奎尔接连败在其杆下。半决赛与宾汉姆交锋,罗伯逊8-3早早拿到赛点。宾汉姆连追五局罗伯逊在决胜局完成绝杀。

  决赛对手来者不善,世界排名第2的卫冕冠军塞尔比刚刚在半决赛完成一杆147满分,势头同样不可小视。决赛第一阶段罗伯逊一度1-5落后,好在他及时调整,在第二阶段一鼓作气连胜五局实现反超,全场他完成3杆破百,最终总比分10-7完成逆转,夺得这项仅次于世锦赛的第二大排名赛冠军。这样从2010年克鲁斯堡称王起,墨尔本机器用时四年完成大满贯,成为80后第一人,跻身名宿行列。

channelId 1 1 1

搜索更多 罗伯逊 世界排名 的新闻

860010-1103040100
1 1 1