央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育 > 新闻资讯

王中王塞尔比三破百6-2马奎尔 率先挺进半决赛

发布时间:2013年11月20日 08:31 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间11月20日,全新赛事2013斯诺克王中王挑战赛结束了首日的争夺,这个比赛日率先进行了第二小组的较量。塞尔比状态出色,在4-2击败墨菲后,随后和马奎尔争夺出线权的比赛中,塞尔比轰出三杆破百,最终6-2击败对手,顺利从第二小组中突围,率先挺进半决赛。

  本赛季国际台联新推出一项邀请赛,由16名冠军选手参加的王中王挑战赛,选手被分为4个小组,每个小组决出一个出线名额,本届赛事总奖金达到了27万镑,其中冠军将独揽10万镑,奖金设置超越了一般的排名站赛。

  率先开战的是第二小组的争夺,这个小组由希金斯(2013上海赛冠军)、马奎尔(2013威尔士冠军)、塞尔比(2013大师赛冠军)和墨菲组成。希金斯和马奎尔展开对决,首局比赛中,希金斯率先找到了手感,上手后单杆拿下59分奠定胜局,总比分1-0领先。第二局比赛中,马奎尔在这局打出高水平,上手后单杆拿下125分胜出,总比分追成1-1平。第三局比赛中,希金斯后来居上两杆拿下61分胜出,总比分2-1再度领先。第四局马奎尔单杆拿下92分,总比分再度追成平局。第五局希金斯单杆99分,总比分第三次领先率先拿到了赛点。随后马奎尔打出高水平,第六局中单杆52分胜出挽救赛点,决胜局比赛中单杆拿下66分零封希金斯,从而以总比分4-3逆转击败希金斯。

  另外一场比赛在塞尔比和墨菲之间展开,首局比赛中墨菲率先获得机会,拿下6分后防守逼迫塞尔比漏球,随后上手单杆拿下69分胜出这局。第二局比赛中,塞尔比77-0追平比分。第三局比赛中,塞尔比两杆拿下87分,总比分2-1反超。第四局依旧是塞尔比掌控主动,单杆拿下58分后胜出,总比分3-1领先拿到了赛点。第五局中墨菲85-1挽救一个赛点,但随后第六局比赛中,塞尔比出色的防守占据上风,随后上手单杆拿下66分胜出这局,从而以总比分4-2击败墨菲。

  塞尔比和马奎尔争夺这个小组的出线权,首局比赛中塞尔比率先上手,拿下6分后进攻没能继续,随后马奎尔掌控了主动,57-21胜出这局总比分1-0领先。第二局比赛中,塞尔比在这局的缠斗中占据上风,66-36扳平比分。第三局比赛中,塞尔比单杆轰出113分破百胜出这局,总比分2-1反超。第四局比赛中经过开局长时间的防守缠斗后,马奎尔斯诺克令塞尔比连续罚分,随后上手单杆拿下52分胜出这局,总比分2-2平。第五局中马奎尔单杆77分胜出,3-2再度领先。第六局中塞尔比立即还以颜色,单杆拿下103分破百,总比分追成3-3平。第七局比赛中,塞尔比抓住马奎尔进攻黑球失误上手,随后单杆拿下77分超分胜出这局,总比分4-3再度领先。第八局中,塞尔比轰出单杆117分,本场第三杆破百5-3拿到了赛点。第九局比赛中,塞尔比没有再给马奎尔机会,63-12胜出这局,从而以总比分6-2击败马奎尔。塞尔比顺利从第二小组中突围,率先挺进王中王赛半决赛。

channelId 1 1 1
860010-1103040100
1 1 1