央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

张盛:张帅发挥可评一百分 战绩证明单飞路正确

发布时间:2013年09月30日 17:13 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  据搜狐体育消息 北京时间9月30日,2013赛季中国网球公开赛正赛第三日,彭帅与张帅上演“中国德比”。最终,近期状态出色的张帅直落两盘,战胜彭帅闯入中网女单第二轮。对于本场比赛,央视著名解说张盛以及嘉宾吴文胜进行解说。张盛认为,张帅发挥可评一百分,证明她的单飞是条合适的路。彭帅的落败,更多还是体能的问题。
  第一盘比赛,彭帅率先发球,张帅开局就拼得很凶。吴文胜分析道:“张帅打得很猛,不过缺少后几拍的火力,没能形成对彭帅的持续压力。”张盛则表示:“两个人的发球局,都保发得不容易。张帅表现得像个挑战者,尽力去冲击彭帅。另一方面,彭帅则是稳扎稳打。”双方各自交换发球局,吴文胜指出:“女子选手破发很正常,关键还在于破发之后如何保发。”
  第五局,张帅再次破发取得领先。张盛表示:“前几局的表现来看,张帅的节奏打得更快,彭帅则是更富变化。但是整体而言,彭帅还是有些被压制。”吴文胜则是分析:“彭帅的体能有些问题,所以导致脚步移动不够迅速。特别是像她这种双正双反打法,对于脚步到位率要求更高。”第九局,彭帅关键的发球局,张帅逼出破发点兼赛点,张盛笑着表示:“看看张帅的表情,杏眼圆睁,大吼一声,真是敢打啊!”
  面对着破发点兼赛点,张帅把握机会再次破发,以6-3胜出先拔头筹。吴文胜指出:“第一个破发点就把握,体现张帅心理素质和技术能力。看来,张帅延续着近期的好状态,她在广州拿到生涯首个巡回赛女单冠军。现在的问题,就是看张帅如何在大满贯更进一步,怎么去突破到大满贯第二轮,这也是她职业生涯的一个关卡。”张盛分析第二盘表示:“到了第二盘,张帅该如何守住优势,是否延续第一盘的敢打敢拼?对于彭帅而言,第二盘必须要加强主动进攻,要释放在底线的进攻火力。现在来看,单纯的中规中矩地打,已经很难赢下对面的小师妹。”
  第二盘比赛,张帅第五局意外摔倒,张盛与吴文胜也分析着倒地原因,好在没有什么大碍,张帅稍作调整重新拿起球拍。尽管连续错失三个局点,但是张帅还是顽强保发。吴文胜称赞道:“我记得今年美网决赛,纳达尔有一局也是摔了个跟斗,但是最后还是顽强保发。看来纳达尔也是张帅的偶像啊,一样摔倒、一样保发。”第六局,彭帅同样完成保发,吴文胜分析:“彭帅的保发越来越容易,说明她的状态在回升。现在就是考验张帅的时候,怎么应对逐渐找到手感的对手。”
  第八局,彭帅发球局送出双误,张帅完成关键破发后,带着5-3领先进入发球胜赛局。对此,张盛认为彭帅承受巨大压力,有些被压力压垮的迹象。而吴文胜则强调:“第一盘盘点的时候,张帅的表现很有气势。现在到了赛点,看看她能不能把握住。”第九局,张帅40-0手握赛点,随着彭帅的接发球出界,张帅love game保发后,直落两盘击败彭帅跻身第二轮。
  对于本场比赛,吴文胜分析道:“彭帅第二盘,可以说打了半盘好球,上半阶段表现很好。对于张帅而言,近期的发挥真的很不错,现在最新世界排名也冲到第66位,可以说是提升自己的纪录。而且全运会后,张帅也开始单飞,其实现在24岁的年龄,已经不能算是小花了,也到了必须要出成绩的时候。”随后,张盛指出:“彭帅的表现来看,还是体能有些不足。张帅则是一百分的发挥,而且近期的成绩证明,对于她来说单飞是条正确的路。”

channelId 1 1 1

搜索更多 张盛 张帅 的新闻

860010-1103040100
1 1 1