央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

李娜赞小德中文可住在中国 调侃模仿像莎拉波娃

发布时间:2013年09月28日 10:38 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  据现代快报消息,网坛世界“一哥”对阵中国“一姐”,会出现怎样的景象?昨天,在中网开幕式上,排名世界第一的德约科维奇大秀中文并耍宝卖萌,而中国“一姐”李娜也尽显“娜氏幽默”,两人携手奉献了一场欢乐的性别大战。据悉,现场观战的球迷超过12000人,创造了中网十年以来单场观赛的纪录。

  最终,凭借“娜氏规则”以及小德的成全,李娜4:3赢下了比赛。


  欢乐秀

  第1场
  
  小德大秀中文
  
  李娜:他能在中国居住

  前天,德约科维奇在推特上宣布了他与女友叶莲娜已经订婚的喜讯。昨晚,心情大好的小德在赛前就开始耍宝了。

  喜气洋洋的德约科维奇身着一身红色衣服登场,并秀了一段流利的中文作为开场白,他说:“你好,大家好,你们准备好了吗?我爱你们,我爱中国。”对于小德的中文,李娜大笑道:“我觉得他完全有能力在中国居住下来。”对于娜式幽默,现场爆发出一阵笑声。

  由于是中网十周年,开幕式上特别准备了“生日蛋糕”,两位大牌要一起切蛋糕。小德将刀递给李娜时,娜姐很礼貌地说了声谢谢。切完蛋糕后,小德立即用非常调皮的姿势吃了一口,竖起大拇指,用中文称赞味道好。而主持人张斌要李娜也吃一口的时候,她笑着说自己减肥不吃蛋糕。娜姐的幽默再一次让观众笑出声来。

  值得一提的是,主持人张斌在介绍比赛规则时,一次口误惹得全场观众爆笑不已,“李娜、小德”被说成“小娜、李德”,李娜也笑了,小德似乎没有听懂。张斌笑着说,这是一次“双误”,非常机敏地化解了这次口误的尴尬。

  欢乐秀
  
  第2场

  小德客串裁判

  李娜:判罚时要说中文

  都说德约科维奇有表演天赋,是个十足的“搞笑明星”。昨晚,小德一会儿当裁判,一会儿当球童,一会儿索性“客串”起摄影记者,让现场欢笑不断。

  比赛分为三场交锋,第一回合李娜和德约科维奇分别对阵小球迷,谁丢分少谁就能获得胜利。一开始,小德拿起硬币,充当起主裁为李娜和小球迷挑边。之后,他径直爬上了裁判椅。娜姐也不甘示弱,“法网比赛裁判说法语,那在中国比赛是不是要说中文啊!”

  此外,小德玩得还不过瘾,没过几分钟,他从裁判椅上走了下来,干脆跪在球场边上当起了球童。李娜调侃道,“终于可以换一个公正的裁判了。”全场又是一阵哄笑。

  之后,小德又表情搞笑地跑去底线扮演司线,和边上的球童套近乎。有意思的是,当李娜4:5失利后,小德举起双手冲进场内,和小球迷击掌庆祝。角色对换后,李娜当起小德比赛的裁判,娜姐在双方挑边时又大秀幽默,“咱们说中文,他听不懂!”小德只是一脸无辜地笑。当小德4:2领先,娜姐突然出招“刁难”,“只要对方拿到三分就算赢了,你需要拿到七分!”最终小德在冲回底线救下一次危机之后,还是回球下网,按照“娜氏规则”,世界第一也输球了。

  欢乐秀

  第3场

  小德模仿娜姐

  李娜:他更像莎拉波娃

  赛前,李娜曾开玩笑说要“威胁”德约科维奇,“我会对小德说,你要想安全离开中国,就怎么样怎么样。”昨晚当两人交锋时,娜姐使出了“娜氏规则”。

  起初,李娜的规则制定得很“厚道”,就是每局以娜姐30:0领先开局。但即便如此,小德只要稍微认真,娜姐就无从招架。所以在双方战成3:3平后,要想在决胜局“抢五”里获胜,娜姐就得使出“终极武器”了——“得寸进尺”提议小德先让4分,娜姐拿下1分即可获胜。面对如此苛刻的条件,小德也欣然应允。最后,娜姐以一记ACE球锁定胜局,皆大欢喜。

  当然,这场“性别大战”的初衷不是分出输赢,而是慈善——比赛的收入将全部捐赠给中国宋庆龄基金会。本场比赛开始前,为了给李娜打气,她的赞助商表示:李娜每打出一记ACE球,就将捐赠6178美元(约合人民币37000元)给中国宋庆龄基金会。所以到了比赛中,娜姐只要打出有质量的发球,小德就很配合地成全她。最终,小德和李娜分别贡献3个和4个ACE球。

  最后的环节是小德模仿李娜击球,小德跟着娜姐一起挥拍,但是,娜姐调侃道,“更像莎拉波娃”。最后,两人向观众挥手示意,小德不忘用中文喊出:“谢谢你们的支持。”

channelId 1 1 1
860010-1103040100
1 1 1