央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

秀中文扮球童 中网友谊赛小德抢了娜姐的戏

发布时间:2013年09月28日 10:32 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  据今日早报消息,小威和穆雷一直吵着要进行“性别大战”,不过这两位还没实现愿望,小德和李娜先比上了。

  为了纪念中网十周年,昨晚的国家网球中心钻石球场,作为今年中网的揭幕大戏,“金花一姐”李娜和ATP世界排名第一的德约科维奇进行了一场友谊慈善赛。

  整场比赛都以慈善作为出发点。在三盘大战之中,组织方处处都设置了慈善环节:第一盘邀请了少年选手与两位球星对打;第二盘,与演员、歌手的组合比赛中,分数也会折合成善款;第三盘正式比赛,小德和李娜每打出一个ACE,赞助商就捐赠6178美元。为了多筹集善款,李娜甚至放弃了限制小德发球的规则,结果两位选手一共发出了7记ACE,筹集到超过4万美元的善款。

  结果并不令人意外,借助主场之利,加上多项规则“护体”,李娜毫无意外地在三盘比赛后以3比0赢下了这场“性别大战”。

  但给大家留下最深刻印象的却是小德的搞笑天赋,在他的调动之下,整场比赛气氛都很欢乐,丝毫没有冷场,观众们都沉浸在笑声之中。

  第一盘,李娜率先和网球少年对决,但是全场最忙碌的人却是场外的小德,他先是像模像样地坐上了裁判席,之后,这位临时“裁判”又做起了球童,被主持人张斌调侃为“世界排名最高的球童”。不一会儿,小德又扛起了照相机,变身“摄影师”。至于接下来两盘比赛中的搞怪和夸张动作,小德更是信手拈来。

  小德的语言天赋和他的表演天赋同样出名,去年中国之行,他就秀了一把自己的汉字功力。昨天,“大家好,你们准备好了吗?我爱你们,我爱中国。”这一连串的中文开场白更让大家增添了不少好感。

  在客串裁判时,李娜还想给小德出难题:“法网的时候,裁判要说法语,在中网,裁判是不是该说中文。”这可没难倒小德,他马上挥舞着双臂,连声说“好!”还加上两句 “加油,加油!”惹得李娜都感叹:“他完全能在中国住下来!”

  在小德的调动下,李娜也放松了不少,还一度在比赛中模仿起了莎拉波娃的著名尖叫,现场笑声不断。

channelId 1 1 1
860010-1103040100
1 1 1