央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

火箭21岁猛将左右魔兽 霍华德能否回巅峰全看他

发布时间:2013年09月14日 08:01 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间9月14日凌晨,来自《露天看台》专栏作家达夫-莱奥纳迪斯的报道称,霍华德来到休斯顿后能否取得成功,一大关键是看二年级生泰伦斯-琼斯的表现。作为肯塔基大学出产的大前锋,琼斯拥有不错的技术,此外他还非常全面。新赛季,琼斯会比上赛季获得更多的出场时间。

  作为2012年首轮18顺位新秀,琼斯菜鸟赛季大多在NBDL打球(场均19分9篮板),常规赛最后1个月他回到火箭队。4月,琼斯场均出场23.1分钟拿下8.8分5.9篮板1.9盖帽1.1助攻;他在季后赛并没有获得太多时间,仅打了2场,场均17.5分钟。上赛季当火箭队祭出小个阵容时,琼斯总有发挥空间,常规赛最后4场他送出13次盖帽,还偶尔展现出投射三分的能力。

  今年的奥兰多夏季联赛令琼斯提升了1个档次,他场均贡献15.8分7篮板,更重要的是他的三分球命中率达到36%。如果琼斯能在常规赛像在夏季联赛一样发挥,他将坐稳火箭队首发大前锋的位置。来自芝加哥的评论员萨姆指出,“琼斯能里能外,这让他获得了一些出场时间,特别是现在火箭队有了霍华德,当搭档能在低位拉扯出空间,就能发挥出霍华德的最大能量。”

  火箭队的设想是让“魔兽”与阿西克联袂首发,但问题是阿西克缺少中投能力,他俩同时出场会让内线变得拥挤。显然换作琼斯在场上的话,霍华德在内线显得更游刃有余。对琼斯来说,他除了需要提高外线投射的稳定性之外,还需要在防守端变得更强。在奥兰多,琼斯确实投进了一些球,不过他的防守很糟糕,在盯防绿军新秀凯利-奥利尼克时,琼斯让后者14投8中得到19分10篮板。

  21岁的琼斯更多展现出了自己在进攻端的潜力,还是对位奥利尼克,琼斯迫使对手陷入犯规陷阱,并站上罚球线14罚10中。如果得到机会的话,琼斯很有机会在13-14赛季爆发。更重要的是当对手将专注力放在霍华德身上时,琼斯能在内线获得更多机会。

  霍华德在NBA最佳1季是10-11赛季在魔术队,场均得到22.9分14.1分,当时他的身旁有里安-安德森(联盟最会投篮的内线大个之一)。显然,安德森这种类型的球员是“魔兽”所需的。而琼斯和安德森很相似,如果琼斯多看安德森在魔术队打球录像的话,有助于帮霍华德重回巅峰。

  如果琼斯没有做到,火箭队只能更多使用阿西克或莫泰尤纳斯,这将影响球队的进攻节奏,从而最大程度影响霍华德的价值。

channelId 1 1 1

搜索更多 火箭 猛将 的新闻

860010-1103030100
1 1 1