央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

詹姆斯表态未考虑明年去向:还没主意 专心夺冠

发布时间:2013年09月11日 11:41 | 进入体育论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

詹姆斯表态未考虑明年去向

  詹姆斯表态未考虑明年去向

  北京时间9月11日,据ESPN消息,哪怕忙着筹备婚礼,詹姆斯也躲不开“未来”二字。在接受ESPN杂志记者克里斯-布鲁萨德采访时,詹姆斯再次重申了自己的立场——到目前为止,尚未考虑2014年究竟去哪里。

  2014年,詹姆斯与热火队合同到期,事实上过去很长一段时间,媒体不止一次追问他届时的去留问题,詹姆斯从未名言,一再强调“暂时不考虑”。如今他再次重申了自己的观点。

  “我确实还没主意,”詹姆斯说,“在职业生涯剩余的日子里,我当然愿意留在迈阿密,与这支伟大的球队、伟大的管理层并肩作战,继续冲击总冠军,这是理想。但从现在开始到赛季结束,我们也不知道可能会发生什么,毕竟生意都是自然发生的,毕竟我们不会知道,明天会发生什么。”

  詹姆斯甚至还拿当年自己钟情的公牛队举例子。“我的意思是,当我还是个孩子的时候,我从未想象过公牛队会解散,从来没有。如果你告诉还是个孩子的我,说乔丹和皮蓬从今以后不会再在一起打球了,我会觉得你疯了。菲尔-杰克逊不再是(公牛队)主帅?我也会觉得你疯了,”詹姆斯说,“但很多时候,生意都是自然而然促成的,不会随着你的意志去进行。但现在我们还是拭目以待。”

  新赛季还剩不足两个月就将拉开帷幕,詹姆斯将率领热火队,向着三连冠发起冲击。但是对热火来说,与争冠相比,明年夏天留住詹姆斯或许更加重要。事实上2014年的自由市场可谓大腕儿云集,除詹姆斯外,队友韦德、波什,以及安东尼、科比都将成为自由球员,但詹姆斯无疑还是关注度最高的一个。此前不断有消息传出,骑士队——詹姆斯的老东家——将不惜代价全力追逐,此外湖人队也是詹姆斯的潜在下家,拥有球星传统的紫金军团,眼睁睁看着霍华德离去以及科比的老去,势必将对詹姆斯发动强有力的攻势,况且,湖人还拥有足够的薪金空间。

  詹姆斯当然明白这一切,但是毕竟还有合同在身,他说,自己现在的目标只有帮助热火再次夺冠。

  “这需要我和我的队友、整支球队保持专注,”詹姆斯说,“身为领袖,我不会让那些生意上的事影响我的专注度,影响我竭尽所能去夺冠,我要做的就是尽量让关于自由球员话题的讨论停下来,但身边总会有记者不断提及。他们改变提问的方式,让它听上去不同。但如果再听到这样的问题,我会说:‘嘿,哥们儿,出于尊敬我已经回答过这些问题了,等到赛季结束后,我们再谈。’”

  詹姆斯不愿开口,但在帕特-莱利眼中,詹姆斯还是应该早点表明立场。身为热火总裁,莱利表示热火队的立场就像2010年对待韦德时一样,毕竟媒体每天都在关注此事,尽早表明态度显然对球队和球员本身来说都有好处。

  “我不知道詹姆斯的立场是什么,某一天他可能说,‘我会谈谈明年的事’。我们现在还没聊过这些,但我们一定会,我会告诉他,最关键的是要看清一切的重中之重,那就是赢得总冠军。”

channelId 1 1 1
860010-1103030100
1 1 1