央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

全运皮艇刘海涛未能“十全十美” 李强二度加冕

发布时间:2013年09月10日 15:49 | 进入体育论坛 | 来源:新华社 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  新华社大连9月10日体育专电(记者公兵 刘美子)刘海涛“十全十美”的梦想终究没能实现。由他领衔的解放军队在10日的全运会男子1000米四人皮艇决赛中赢得银牌;广东队李强与搭档黄茂兴在男子1000米双人划艇较量中成功卫冕,这也是李强本届全运会第二枚金牌。

  刘海涛在9日的男子1000米双人皮艇决赛中斩获金牌,这也是他个人全运会第九枚金牌,赛后他表达了力争“十全十美”的愿望。不过在10日的比赛中,刘海涛所在的解放军队虽然一度在500米后领先,但在750米后掉到第三,最后250米,他们追至第二。

  “人生肯定有缺憾,十全十美只是很少一部分(人能做到),我已经接近十全十美了,很满足了。”刘海涛说。对于下一步的打算,他表示,自己为皮划艇奋斗了这么多年,还希望在这个项目上发展下去,可能选择做教练,也可能去读书充电。

  男子1000米四人皮艇冠军归属于山东队,其成员周玉波还在9日的男子1000米单人皮艇中加冕;第三名被福建队夺得。

  已在9日获得男子1000米单人划艇冠军的广东队选手李强对收获第二枚金牌感到欣喜,“对于双人艇,我们就是来卫冕的,运动员就应该有这个霸气,当然我们俩也有这个水平”。

  9月10日是教师节,对运动员而言,教练亦老师,李强说:“谢谢你们,辛苦了。我们今天拿这块金牌送给你们。”搭档黄茂兴表示,“今天对我来说是一个特殊的日子,我是在2004年的今天开始接触皮划艇的。今天,我要对所有教过我的教练和老师说一声:教师节快乐。”

  男子1000米双人划艇银牌和铜牌分别被江西队汤海欧/张志武、湖北队詹昆鹏/陈良建夺走。

  湖南队员周玉在女子500米单人皮艇项目上展示了绝对实力,她不仅成功卫冕,而且比第二名、四川队王凤快了3秒773。季军是辽宁队王博。

  “我对今天的比赛挺满意,”周玉说,“接下来,2016年奥运会是我很大的梦想,我要努力实现它。备战奥运会,现在的努力还远远不够,需要自己努力走好每一步。至于目标,当然要奔冠军去了,一个运动员的梦想其实都是奥运冠军。”

  当日最后一项决赛女子500米双人皮艇前三名分别是辽宁队于腊梅/赵冬梅、山东队任文君/刘海萍、河北队刘思维/霍丽伟。

channelId 1 1 1
860010-1103040100
1 1 1