央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

裁委会人员:汪嵩点球确过线 裁判判断失误非故意

发布时间:2013年08月10日 08:43 | 进入体育论坛 | 来源:新京报 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

video

   新京报讯 (记者赵宇)经过一天的研究,绿城俱乐部昨日正式就“汪嵩罚进点球被判无效”一事向中国足协裁判委员会讨要说法,他们并非申诉,但希望得到裁委会的回应。

  前日晚,浙江绿城在足协杯四分之一决赛中客场挑战广州恒大,双方90分钟内打成2比2,不得不进行点球决战。绿城队长汪嵩代表本队第一个主罚,他罚出的点球击中横梁后弹入球门区域内。

  慢镜头显示,皮球已经完全越过了门线,但助理裁判却认为进球无效。赛后,绿城将士对于这样的判罚非常不满,认为助理裁判距离球门最近,看不清进球不正常。

  经过昨日一天的研究,以及观看比赛录像,绿城俱乐部一致认为球已经完全越过球门线,与教练组统一意见后,他们按照正常程序将报告递交给了裁委会。“队伍付出理应有回报,最起码应该有回应。”这是绿城俱乐部对裁委会的要求。

  记者昨日联系了一位裁委会人士,他也认为通过慢镜头观看,汪嵩的点球确实进了,“这应该是助理裁判的误判,但我相信应该不是故意的,顶多算他的判断失误。”

channelId 1 1 1
860010-1103020100
1 1 1