央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

亚锦赛八强战避开东道主 李晓旭崴脚出战成疑

发布时间:2013年08月08日 08:54 | 进入体育论坛 | 来源:每日新报 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  新报讯【记者 李蓓】 2013菲律宾男篮亚锦赛复赛最后一轮昨天战罢,F组的中国男篮以88:66轻取巴林,取得3连胜,但因为第一阶段小组赛成绩不佳,最终仅以第三名身份晋级8强,休战一天后,明天,中国队将在1/4决赛中对阵中华台北。

  易建联本场比赛复出,拿下12分6篮板,王治郅拿下11分6篮板,陈江华拿下13分,王哲林和周鹏都拿下10分。值得一提的是,本场比赛第三节,中国男篮以19:23输给了巴林队4分,这无疑为后面的血战蒙上一层阴影。赛后,扬纳基斯承认队员们在下半场有所放松。“防守方面我们比之前做得更好了,不过下半场打得很困难,对队员来说,这样的比赛,很长时间保持专注度是很难的,大部分队员在下半场有所放松。不过他们一直在努力,让我们的球队得到了很好的演练,对我来说这才是最重要的。”

  终于迎来自己的复出之战,易建联在赛后说到自己的伤病康复情况时表示:“伤比之前好一些,但对比赛还是会有一些影响,因为刚刚恢复,不过我会尽量克服。现在扣篮没什么影响,不过一些转动、急停还是会有影响。明天对我们来说非常重要,因为前面的比赛都没有发挥出我们的水平,今天的比赛还是能找出一些问题,明天球队会好好准备后面的比赛。”阿联透露,自己这段时间虽然没打比赛,但却一直在坚持训练。“我在医生的帮助下做了一些恢复治疗,一直在坚持训练,以保持自己的状态。”

  阿联这边刚刚伤愈复出,李晓旭又在比赛中不小心崴脚,淘汰赛阶段能否出战还是疑问。在比赛结束之后,李晓旭坐轮椅离开了球馆,目前还不知道他的伤势有多严重。主教练扬纳基斯说,要在今天进一步检查之后才能知道结果。如果李晓旭因伤错过后面的比赛,对于中国男篮来说又是一个不小的打击。

  另外,昨天下午,随着卡塔尔队在第二阶段小组赛中71:68战胜中华台北,八强赛的对阵形势也再次发生变化。中国男篮直接从这场比赛的结果中受益——1/4决赛避开东道主菲律宾队,与E组的第二名中华台北对决。同时受益的还有菲律宾,他们也终于如愿以偿以第二阶段的小组头名出线,避开了伊朗、韩国、中国这几个强敌,八强战中将迎战较弱的哈萨克斯坦。另两场1/4决赛的对阵分别是卡塔尔对韩国,伊朗对约旦。这样的对阵形势想必是伊朗不愿见到的,因为上届武汉亚锦赛,伊朗队正是在1/4决赛中爆冷被约旦淘汰无缘四强,才成就了中国队的登顶。伊朗队也从之前较为轻松的氛围正式进入备战状态,全队上下开始对中国媒体封口。

channelId 1 1 1
860010-1103030100
1 1 1