央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

6投1中+两度滑倒! 男篮战弱旅孙悦延续低迷状态

发布时间:2013年08月06日 19:40 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

     北京时间8月6日,男篮亚锦赛继续进行,中国队在小组赛第二阶段的第二场比赛中面对印度男篮,对方实力并不算很强,中国队最终以79-45击败对手,而在比赛中,孙悦首发出场,全场比赛他出场了21分钟,6次出手仅命中1球,贡献了2分2篮板3助攻3失误。
     首发出场的孙悦在比赛的前半段几乎没有获得表现的机会,在场上除了给队友做了几次球外他也并没有太多的贡献,直到第一节比赛过半,孙悦才完成了一次个人的进攻——印度队传球出现失误,孙悦在抢断得手后迅速杀奔前场,双手将球砸进了篮筐。

     可让人意想不到的是,这次扣篮竟然是孙悦本场比赛最精彩的一个镜头,随后一次进攻,孙悦突破后试图给队友传球,但最终却直接扔出了界外,首节比赛最后1分钟左右,张博出场替换下了孙悦。

     次节比赛过半后,孙悦才重新出场,结果刚刚上场后他就在进攻端出现失误,转回头到了防守端,孙悦在面对对手变向突破时又脚下一滑摔倒,连续摔倒了两次,不禁让人对孙悦的状态感到了疑惑:“孙悦这到底是怎么了?”

     半场比赛最后2分钟,孙悦又获得了进攻机会,可是他的上篮被对手直接封盖,所幸孙悦自己抢到篮板造了犯规,但看到这一球,央视的两位解说嘉宾也忍不住叹息:“这要是巅峰时期的孙悦,进球肯定没问题,拔起来就扣进去了。”

     1985年生人的孙悦今年也才刚刚28岁,对于一个职业球员来说,这正是个黄金年龄,然而纵观本次亚锦赛,孙悦的表现却让人失望,对阵韩国的比赛,孙悦出场了27分钟,5次出手只命中1球,得到了2分,3助攻,2抢断,而面对强敌伊朗,孙悦在19分钟的出场时间里3投0中,一分未得。

     在本场比赛之前,孙悦在4场比赛中场均只能拿到3.5分2.75个助攻和2个篮板,三分命中率仅有16.7%,前4场比赛两分球只出手了5次,命中1个,表现下滑的让人吃惊。

     翻看上届亚锦赛的数据统计,孙悦场均能够拿到9.1分4.9篮板,1.4个盖帽还有2.3次的助攻,三分命中率达到35.1%,两分命中率59%,而到了本次亚锦赛,孙悦的场均数据折腰似的往下降,落差之大让人咋舌。

     其实关注孙悦的球迷也不难理解为何曾经的“孙大圣”现在状态如此之差,就像杨毅和于嘉说的那样:“孙悦的最大问题是不打职业联赛,每年回到国家队,主教练都会发现他的状态比较差。”

     对于一个好的职业球员来说,高水平的联赛就是保证状态的基础,而缺乏这个基础的孙悦只能依靠着表演赛来保持自己的状态,效果之差也从亚锦赛的比赛中可以体现出来,而这样的情况到底何时才能改变,现在还没人说的明白。

channelId 1 1 1
860010-1103030100
1 1 1