央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

禅师门生确定上任掘金新帅 肖将成老卡尔继任者

发布时间: 2013年06月25日 08:59 | 进入体育论坛 | 来源: 网易体育|手机看视频

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  据《丹佛邮报》、《今日美国》等多家媒体报道,掘金已经选择了布莱恩-肖作为乔治-卡尔继任者,他将担任掘金新帅。目前,双方之间的合同细节尚未公布。

  这是现年47岁的肖生涯首次担任主帅,自2002-03赛季退役结束自己的球员生涯后,肖先是在湖人担任球探,2004-05赛季他进入湖人教练组成为助教,他曾辅佐“禅师”菲尔-杰克逊多年,堪称杰克逊的得意门生。

  在湖人时期(球员+助教时代),肖一共赢得过5枚总冠军戒指,他具有丰富的夺冠经验,这也是肖竞争主帅岗位的一大优势。离开湖人后,他在步行者担任首席助教的角色,帮步行者本赛季进入到了东部决赛,并跟热火大战七场。

  近两年时间,肖被多支球队视作潜在主帅人选,杰克逊退休后湖人选帅时也曾考虑过肖,但最终湖人选择了麦克-布朗。去年夏天他曾跟山猫和魔术传出绯闻。

  今年夏天,联盟不少球队主帅位置经历变动,肖也成为了香饽饽,包括篮网、快船等多支球队曾面试或有意面试肖,但最终,肖选择了加盟掘金。

  掘金在2012-13赛季拿到了创队史纪录的57胜,卡尔还当选为了年度最佳主帅,但是因为球队季后赛首轮遭遇下克上出局,卡尔在赛季结束后也离开了球队。

  在确定肖任球队新帅前,掘金还曾面试过前快船主帅尼格罗以及前灰熊主帅霍林斯,今天凌晨雅虎还曾报道称掘金瞄上了马刺助教布莱特-布朗,但最终他们还是选择了肖。

  “我很感激能得到这个机会,感谢约什-柯伦科和蒂姆-康奈利对我的信任,让我接手这份工作,”在接手采访时肖说道。

责任编辑:殷实

热词:

  • NBA
  • 湖人
  • 掘金
  • 卡尔
  • channelId 1 1 1
    860010-1103030100
    1 1 1