万名志愿者唱响亚运 外来工手语演绎志愿者之歌

发布时间:2010年09月20日 08:26 | 进入体育论坛 | 来源:大洋网-信息时报

  9月19日是首个亚运志愿服务全民行动日。昨日,全市文化部门、亚运志愿者艺术团采取各种灵活多样的艺术形式在公园、景区、社区等公共场所广泛开展“亚运歌曲大家唱”活动。

  昨日,广州市唱响亚运百日志愿行动——志愿服务全民行动日亚运歌曲大家唱群众歌会在花都广场举行。其中花都区共青团委组织了学生、外来工等人组成的逾200名志愿者,通过手语演绎了志愿者之歌。

  除花都区外,全市共有269支志愿者艺术团表演队的1.5万余名志愿者深入社区、企业、学校、高校、景区为近20万市民带来112场亚运文化大餐。

  记者从团市委获悉,9月12日至11月7日之间的每个周日将被定为“志愿服务全民行动日”。9月26日将启动“微笑使者百日志愿行动”,开展“商家微笑诚信经营”、争当“微笑使者”等特色活动。

责编:孙晶

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新