美媒惊曝禅师考虑挂帅退休 一周内将做出最终决定

发布时间:2010年06月25日 09:38 | 进入体育论坛 | 来源:新浪体育

  新浪体育讯 北京时间6月24日消息,湖人队的球员和球迷还沉浸在球队夺冠的巨大喜悦之中,但接下来的这条消息恐怕会让所有湖人队的球员和球迷担心不已。因为根据美媒体ESPN的报道,他们的主帅,或许也是NBA史上最伟大的主帅菲尔-杰克逊在今日表示,对于未来,他更倾向于退休,当然,禅师表示自己还没有就这个问题下定决心。

  禅师是在当地时间周三做出这番表态的,“我现在更倾向于退休,但是我还没有下定决心,”这位64岁的传奇主帅认真的和老板杰里-巴斯说。在今年季后赛期间,禅师曾经有过类似的表态,在和雷霆队的系列赛中,杰克逊曾经表示:“我已经被逼到了墙角。”但那时候,禅师的这番话多少还是有些开玩笑的味道。但在周三,杰克逊的态度显然认真了许多。

  根据计划,禅师将在明天进行一次彻底的身体检查,然后才会对于自己的未来进行评估。在明日的身体检查后,禅师会驱车回到自己在蒙大拿的家,然后静心等待自己的检查结果。禅师表示,关于未来的最终决定,他将在下周五之前做出。

  “在得到最终的身体检查结果之后,我需要大约一个礼拜的时间来做决定,”杰克逊说,“关于我的未来,一部分取决于我的身体健康,一部分则取决于我的感觉,我现在对于未来感觉有些犹豫不决。这样的感觉肯定不好,肯定不如你和球员承诺,未来将来有机会回来重新执掌帅印的那种感觉。但是我现在需要坐下来,需要和医生交流,然后才能做出最终的决定。”

  禅师承认,这不是他第一次感觉自己到了要退休的时候。早在2004年,在率领球队总决赛输给了活塞队,他就曾经选择离开球场并写下了一本名为《最后一季》的书,但是在一年之后,杰克逊又重回洛杉矶,重新拿起了湖人队的教鞭。

  在去年的12月,从湖人队的办公室曾经传出消息,湖人队打算减薪和禅师续约。杰克逊表示,自己退休的打算并不是钱的问难题,“肯定不是这个原因,这不是钱的问题,”杰克逊说。

  在夺冠之后,杰克逊已经听到了来自他麾下球员的不断请求,球员们告诉禅师,他们是多么的渴望自己能够回来。“科比在休息室里面和我说,‘我就是在想着,在过去的10多年里面,我们拿到了7个总冠军,这是多么的不可思议。’”

  科比承认,如果没有杰克逊,湖人队完全会是另外一个样子。禅师执教生涯已经拿下了11枚总冠军戒指,他还同时保持常规赛以及季候赛执教最高胜率记录。

  三连冠的诱惑,这或许是禅师至今还不愿意完全关上重新执教大门的原因。在公牛队和湖人队,禅师三度率领球队实现三连冠。

  “在我看来,如果我们能够连续两次夺得总冠军,朝着三连冠的目标前进是自然的,”杰克逊说,“如果说不朝着这个目标前进,这才是荒谬可笑的。”但是身体状况,这是禅师担心的焦点问题,尤其是右膝关节炎,这让禅师每天都需要带着护膝。另外肾结石,臀部以及心脏病问题也在困扰着这个老人。

  “我现在的问题是,要评估自己还有多少年月可活,要如何才能过自己想要的生活,就我来说,现在最重要的就是努力让自己变得更健康,”杰克逊说,“这些都是我需要去衡量的。”

  杰克逊说,上赛季结束之后,他就考虑过退休事宜,但因为和湖人队还有合同在身,所以还是选择了回归。“当时,我和球队还有约在身,我总希望在尽可能的情况下来履行完自己的合同,因为这是你和别人的承诺,这是具有重要意义的,”杰克逊说。此外,在过去的几周,他的名字还曾经和芝加哥公牛以及新泽西篮网联系在一起,但禅师认为这不太可能,“我不会彻底排除这种可能,但是这样的机会看起来并不存在。我痛恨说不,有时候你离开了这里一年后,你会突然觉得曾经厌烦的一切又变得有趣了,你会乐意重返这里。因此,我不会说永远不再执教。”

  禅师还否认了去大学联盟执教的可能在此之前,俄勒冈大学联系了杰克逊,希望他能够接受学校球队主帅一职。如果真的打算退休,接下来的日子该怎么打发呢?禅师说自己还没有做好打算,但他的朋友给出了一个不错的建议。和2004年一样,撰写另一本书或者说开启一场新的旅行。

  不过,湖人队总经理库普切克倒是非常自信,在谈及禅师的未来时,他表示,如果杰克逊不回到湖人队,他会非常惊讶。

 

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新