[组图]姚老板乔老板十大比拼 巨星书写篮坛神话

发布时间:2010年03月27日 08:51 | 进入体育论坛 | 来源:猫扑体育综合

  在最近数十年的篮球界,有两个名字是超越了体育范围而存在的,有很多人甚至不知道篮球场地有多大,但是也知道这两个人的名字。他们一个是中国人,叫做姚明,一个是美国人,叫做乔丹。在不久之前,乔丹正式收购NBA球队夏洛特山猫,变成了这个球队的控股股东,而在这之前大约四个月,姚明也以托管的形式成为了上海东方大鲨鱼队的“姚老板”。全世界知名度最大的两个篮球运动员就这样一先一后成为了球队的拥有者,在另外一个层次上展开了较量。下面我们就为大家罗列了在姚明和乔丹身上的各种相同性和不同性,或许对于我们这些普通人来说,他们两个本来就是类似而又神秘的传奇。

  个人对比:

  1、知名度和影响力

  姚明:说起在中国家喻户晓的程度,姚明恐怕可以说是中国体育界古往今来第一人了,很多农村的老太太都知道这个两米多的大个子。而在国外,姚明的知名度和影响力同样的不可小瞧,很多人都把他看成了东方人的典型代表。何况他还频频出入于各种各样的公共场合,比如奥运会和世博会等等,甚至美国总统访华的时候都数次提到他,他已经成为了一个联系中国和外国的纽带桥梁,影响力已经远远超出了体育和篮球的范畴。

  乔丹:从知名度上来说,乔丹并不比姚明差上多少,他在篮球领域的成就可以说是前无古人也很有可能后无来者,仅此一条就可以让很多球迷们死心塌地的成为他的追随者了。不过虽然乔丹的知名度足够,但是更多的是私人方面的存在,和姚明这种和公共形象紧密联系在一起的情况不大相同,也就是他的影响力更多的是在篮球这个领域内,并没有扩展到更高的政治层面。所以从这个方面上来说,在两个人知名度差不多的情况下,乔丹的影响力要略低于姚明。

  结论:姚明稍胜。

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新