央视网 > 体育 > 新闻资讯

专家:火箭两潜力股必走一人 应放弃帕帅留琼斯

发布时间:2014年04月08日 08:21 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间4月8日,美国著名篮球专家约翰-维尔姆斯撰文,分析了火箭两位年轻悍将泰伦斯-琼斯和帕森斯未来留队的前景。维尔姆斯认为,在二者只能选其一的情况下,休斯顿应该放手高富帅,选择留住琼斯。

  以下是本文内容编译:

美金,而他也被公认为目前联盟中性价比最高的球员之一,但到今夏,如果火箭想要与其续约,恐必须付出高额的代价,一旦提前续约没能完成,相信到明年,会有不少球队对帕帅动心。

  琼斯比帕帅晚一年进入联盟,因此他要等到明年夏天才能与球队商讨续约事项。到下赛季,琼斯的年薪为230万美金,而16-17赛季则为330万美金。如果火箭不对他提前续约的话,未来同样会有不少球队对他报价。

  从短期的情况来看,琼斯还会留在火箭,而帕帅的续约问题已被提上日程。但要知道,帕森斯的表现固然出色,可要他作为球队争冠的三号巨星,还是有些勉为其难。如果火箭真的想要得到安东尼,他们恐怕很难接受帕帅高薪续约的要求。

  在场上作用方面,琼斯和帕森斯身处不同的位置,却都是能攻能守的球员,但在稳定性方面,两人都存在问题。琼斯本赛季取得了长足的进步,场均效率达到了18.54,可在外线命中率方面,却只有三成。帕帅身处翼侧,也时常会在外线有神勇发挥,比方说对阵灰熊的10记三分球,但在精准度方面,他依旧需要提升。

  不过在个性方面,两人却截然不同,帕森斯善于交流,早已成为了整支球队的粘合剂,并且也有作为更衣室领袖的潜质。反观琼斯,个性相对腼腆,无论在球队还是媒体面前,话都不多。

  毫无疑问,从现有价值来说,帕森斯绝对强于琼斯。但要知道,本赛季,后者的进步明显,并且在未来上升的空间依旧不小。况且从莫雷的运作习惯来说,为了得到巨星,他往往会把已经打出身价的球员送走。因此,综合多方面的情况考虑,琼斯都是更为可能被留下的那块拼图。

channelId 1 1 1
860010-1103030100
1 1 1