央视网 > 体育 > 新闻资讯

李永波:若草根计划延续 业余选手有望进国家队

发布时间:2014年04月08日 08:20 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

     7日晚,“2014年谁是球王中国羽毛球民间争霸赛”全国总决赛在京落幕。担任解说嘉宾的国家队教练李永波在接受采访时表示,如果羽毛球草根计划延续下去,业余选手甚至有进入国家队参加国际比赛的可能。

  李永波表示,本次比赛非常成功,给业余选手搭建了非常好的平台。他还开玩笑说:“能在央视一套黄金时段展现自己,连我自己打球时都没有这样的机会”。比赛的水平也超出了他的预想,“选手比得非常认真,具备控制球的能力”。

  来自梅州的双胞胎姐妹林燕蓉和林燕桦希望以后能开一座羽毛球馆,李永波表示,如果草根计划能够延续下去,将来不仅仅是开球馆的问题,还有可能进国家队。“我相信会有很多业余选手完成进入国家队参加国际比赛的梦想。”李永波如是说。

  作为一项在普通民众中推广度较高的项目,羽毛球运动的发展已经超出了李永波的预想。在他看来,竞技体育只是一方面,并不是全部,群众体育是另外一方面,两者是可以兼顾的。在“谁是球王”比赛中,李永波看到了这样的希望。李永波还表示,他和林丹是怀着感恩以及学习的心态来参与这项比赛的,“即便是业余选手也可以看到一些他们科学的地方”。

channelId 1 1 1
860010-1103040100
1 1 1