央视网 > 体育 > 新闻资讯

谁是球王总决赛落幕 李永波号召国家队学习草根

发布时间:2014年04月08日 08:19 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

     “谁是球王?”羽毛球争霸赛总决赛昨晚结束,国羽总教练李永波称国家队也需要学习业余球员不屈的求胜欲望。昨晚拿下男单球王的杨霖飞为了本次比赛,头发竟“急”掉了一大块。

  东风雪铁龙“谁是球王?”羽毛球争霸赛去年11月开始八大赛区选拔赛,昨晚的总决赛共产生了男女单、双打等6个组别球王。来自华北赛区的杨霖飞2比0战胜西南赛区的香港选手黄柏豪,加冕分量最重的男单球王。

  23岁的杨霖飞是北工大一名应届毕业生,为了准备比赛推迟了论文写作。压力更是让杨霖飞左鬓角习惯性脱了一大块头发,“一共有过三次,第一次是高考压力太大,第二次是我妈妈生病住院,第三次就是为了准备这次比赛。”

  压力的源头是不屈的求胜欲望,这也是李永波口中国家队需要向业余球员学习的地方,“我和林丹一来是给业余球员助威的,二来是学习业余球员身上不服输的求胜欲望。”李永波称。

  杨霖飞最大愿望是跟林丹打一场,这个愿望或许很快就会实现。根据赛事规则,拿到“球王”的杨霖飞也拿到了本月常州大师赛资格赛外卡,理论上有机会与林丹碰面。“我的目标是里约奥运会,现在正需要积分呢,如果碰到他(杨霖飞),我一定认真打。”林丹笑称,“常州大师赛是我今年首个比赛,之后还有韩国的亚锦赛,希望尽早找回状态。”

channelId 1 1 1
860010-1103080100
1 1 1