央视网 > 体育 > 新闻资讯

吴迪鏖战5盘取胜 戴维斯杯首日中国战平乌兹别克

发布时间:2014年04月05日 08:23 | 进入体育论坛 | 来源:新华网 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  经过五盘4小时30分钟的鏖战,中国网球选手吴迪战胜乌兹别克斯坦队的法鲁赫·杜斯托夫,从而在戴维斯杯亚大区Ⅰ组第二轮的比赛中,为中国队扳回一城。

  中乌在4日进行了两场单打比赛,在吴迪取胜之前,中国队的张择2:3不敌乌兹别克斯坦的丹尼斯·伊斯托明。接下来的两天,双方还将进行一场双打和两场单打的角逐。比赛的最终获胜者将进入戴维斯杯世界组的附加赛。

  吴迪的这场比赛赢得异常艰难,在五盘大战中,包括了两盘抢七和一盘长盘决胜。吴迪赛后认为自己获胜的关键是合理分配了体力。

  杜斯托夫ATP单打排名比吴迪略高,且身高臂长,力量优势明显,尤其是正手抽球极具威胁。第一盘,吴迪被对手左右调动,疲于应付,失误偏多,杜斯托夫先后取得两次破发,很快以6:1赢得第一盘。

  吴迪在第二盘稳住阵脚,双方互保成功,紧咬比分,比赛进入抢七,更为稳定的吴迪在抢七中以7:4获胜。

  吴迪原本可以在第三盘轻松取胜,他先后破掉对手两个发球局,取得4:1的领先,但稍微放松的他被对手连破两局还以颜色,把比赛再次拖入抢七。好在吴迪在抢七中集中注意力再次以7:4胜出。

  杜斯托夫在第四盘加强攻势,采取大力发球压制战术,让吴迪十分被动,很快以3:6丢掉该局。

  关键的第五盘,双方步步为营,各自保发,战成6:6,最终体力更为充沛的吴迪以9:7长盘取胜。

channelId 1 1 1
860010-1103040100
1 1 1