央视网 > 体育 > 新闻资讯

戴维斯杯-费德勒临危救主 瑞士1-1哈萨克斯坦

发布时间:2014年04月05日 08:16 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

戴维斯杯-费德勒临危救主 瑞士1-1哈萨克斯坦

  费德勒力挽狂澜

  北京时间4月5日凌晨消息,2014赛季戴维斯杯世界组四分之一决赛今日结束首个比赛日的争夺。在瑞士VS哈萨克斯坦的焦点比赛中,瓦林卡首战爆冷落败,幸亏费德勒随后直落三盘横扫对方的库库什金,这样首日比赛结束之后两队暂时战成1比1平。

  瑞士队1比1哈萨克斯坦

  首场比赛由今年澳网男单冠军得主瓦林卡迎战对方的格鲁贝夫。瓦林卡进入三月之后状态一直显得不是很好,今日比赛他的发挥也有失水准,首盘比赛两人就战到了抢7,格鲁贝夫以小分7-5先胜一盘。第二盘比赛瓦林卡浪费了自己全部3个破发点,格鲁贝夫在完成两次破发之后以6-2再胜一盘。尽管瓦林卡随后以6-3扳回一盘,但是格鲁贝夫在第四盘比赛中再次以7-6(5)取胜,从而以总比分3比1爆冷击败对手,帮助客场作战的哈萨克斯坦队取得第一分。

  第二场比赛由费德勒迎战对方的库库什金,压力之下的费天王没有给对手任何机会,全场比赛仅仅让对手拿到一个破发点还将其成功化解,最终只用了1小时52分钟就直落三盘以6-4、6-4和6-2横扫对手,帮助瑞士队将大比分扳成1比1平。

  法国0比2德国

  德国队此番缺兵少将,但是法国队的排兵布阵却似乎遇到一些问题,首场比赛派出了老将贝纳特乌,结果他连丢三盘以6-7(8)、3-6和2-6不敌对方的卡姆克,使得球队陷入到被动中。第二场比赛由法国队的头号单打特松加迎战对方的戈乔万兹克,首盘比赛特松加在两人战成5-5平之后凭借一次关键破发胜出,尽管戈乔万兹克随后以7-6(3)扳回一盘,但是特松加紧跟着又以6-3再胜一盘超出比分。

  第四盘比赛的争夺非常激烈,两人在前12局中各自保发,抢7局中特松加浪费了赛点,最终以小分7-9再丢一盘。关键的决胜盘中,两位选手的争夺进入白热化,前12局中双方各自保发战成6-6平,戈乔万兹克在第14局完成关键破发以8-6再胜一盘,从而以总比分3比2力克特松加,帮助客场作战的德国队取得大比分2比0领先。

  日本0比2捷克

  日本队此番缺少了头号单打锦织圭,而卫冕冠军捷克队也没有核心球员伯蒂奇。首场比赛由伊藤龙马迎战斯泰潘内克,首盘比赛伊藤龙马通过抢7以7-6(5)拿下,但是斯泰潘内克随后以7-6(5)、6-1和7-5连扳三盘,总比分3比1逆转对手帮助捷克队拿到第一分。第二场比赛中,捷克队的罗素尔鏖战五盘以6-4、6-4、3-6、4-6和6-2力克对方的丹尼尔,这样捷克队在首日比赛结束之后已经取得大比分2比0领先,距离晋级仅仅只有一步之遥。

channelId 1 1 1
860010-1103040100
1 1 1