央视网 > 体育 > 新闻资讯

周海滨:对手咋踢不重要 按教练风格踢结果成自然

发布时间:2014年04月02日 16:15 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间4月2日,天津泰达队在天津师范大学体育场进行公开训练来备战即将到来的比赛,本次训练课李玮锋也开始随队恢复训练,而小将吕伟由于生病并未随队练习,训练后周海滨接受采访表示:“以往上午一般是训练力量,可能教练考虑这周是周六比赛,会近一些,没有安排训练力量反而安排了场地训练。”

  在上轮中超联赛中,江苏舜天主场0:2败给广州恒大,自从主帅高洪波加盟之后,江苏舜天在阵型和战术上开始了全新的尝试,虽然输了球,但是舜天主帅高洪波曾表示舜天改变阵型的大方向是没错的,对于江苏队的表现,周海滨表示:“我看了江苏队比赛,高指导新加入球队,引进了很多外援,我觉得他们球队非常有实力,可能还没打出最好的状态。”而当有记者提问道江苏队风格变化了,过去打防守反击,这赛季控球多些,对此周海滨也有自己的看法,他说:“现在阿里汉来了之后,对手怎么踢对我们来说已经不重要了,阿里汉指导告诉我们无论对手是谁,足球就是这样,都要给球迷奉献一场精彩的比赛。不论输赢,我们会按照他的风格去踢,结果可能是自然而然的事情。”

  作为中场的组织者,在谈到关于左路和右路踢法问题时,周海滨也坦言:“左路右路踢法不一样,教练员也在当中教会我们如何去踢,因为我们右路球员可能和左路不一样,在场上作用也不太有一样,右路基本上以控球为主。” 众所周知,本赛季新的中场组合并没有设置一个防守型后腰和周海滨搭档,对此他表示防守并没有感到很吃力,他说:“可能需要更多的跑动了,我们不是靠某个人来防守,也不是靠后卫来防守,我们是靠11个人来防守。我很赞同汉指的想法,阿里汉指导也说过,如果一个球队前锋会防守了,后卫会进攻了,那这个球队一定是个强的球队。”

channelId 1 1 1
860010-1103020100
1 1 1