央视网 > 体育 > 新闻资讯

小威连克劲敌宣誓主权 时代霸主地位仍不可撼动

发布时间:2014年03月30日 08:15 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间3月30日,总奖金额为5,185,625美元的WTA顶级巡回赛迈阿密索尼公开赛结束了单打决赛的争夺,世界第一小威廉姆斯以7-5/6-1力克亚洲一姐李娜,第七次捧起了迈阿密赛的女单冠军奖杯。尽管本赛季初表现低迷,先后两次被TOP10以外的球员爆冷,但小威还是用先后完胜莎拉波娃和李娜的方式向前世界宣布——我是当今女网的霸主,这从未改变过!

  一个优秀的运动员可以开创一个属于自己的时代,曾经有过格拉芙、海宁、现在是小威。小威的强大无须赘述,除了大满贯数量遥遥领先其他现役球员外,当今女网的其他高手李娜、A-拉德万斯卡、莎拉波娃等人与她的交手记录都是尴尬的一边倒。一个名不见经传的选手可能有机会击败小威,但是顶尖高手别想,小威深知每一次击败这些主要竞争对手的重要性。

  今年初小威的表现并不如以往强势,先后被伊万诺维奇和科内特爆冷,三个多月只拿到了1个冠军;本次比赛前两场也赢得不太轻松,但是从1/4决赛面对TOP10球员科贝尔开始她的专注度明显提升,先后完胜科贝尔和莎拉波娃后来到了李娜面前,这是二人首次以世界前二的身份在决赛中相遇,作为世界第一和本赛季到目前为止表现最出色的球员,二人带来的是一场名副其实的巅峰对决。

  比赛中李娜一度在首盘以5-2握有两个破发的优势,但小威在关键时刻展示出了自己强大的心理和气场,连破对手两个发球胜盘局、打出连下六局的冲击波。逆转拿下首盘后李娜的士气已经严重受挫,小威在第二盘只让亚洲一姐拿下一局,轻松的以6-1解决了战斗。全场比赛的3记ace均来自小威,世界第一发球依然犀利,在制胜分以29-16领先的情况下非受迫性失误还以29-37更少,她才是进攻网球的最佳代言人。

  无论是李娜、A-拉德万斯卡、还是莎拉波娃,排名再高在连续输给小威这么多次后心里也会产生忌惮,小威在球场上的武器除了球拍还有这种强大的威慑力,这是这种强大的威慑力让李娜、莎娃这样的顶尖高手由关键分杀手变成关键分掉链子,让很多低排名选手未战已经先怯。

  小威的职业生涯并非一帆风顺,或受伤或低迷也经历过一些起起伏伏,但是每每当人们认为她已经开始走下坡路时她就用强势的胜利宣誓主权、用一场场摧毁性的胜利将这些主要竞争对手踩在脚下,告诉全世界塞雷娜才是当今女网的霸主。小威究竟有多强大不仅她的对手无法解读,就连任何人也无法给出答案,也许与她同时代的球员只能慨叹既生瑜何生亮,把击败小威的任务留给时间了。

channelId 1 1 1

搜索更多 小威 连克 的新闻

860010-1103040100
1 1 1