央视网 > 体育 > 新闻资讯

足协“搞笑”罚单一开出就过期 陈志钊被罚停4场

发布时间:2014年03月23日 11:42 | 进入体育论坛 | 来源:广州日报 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  日前,中国足协开出纪律处罚罚单,来自上海东亚的吕文君和来自北京国安的陈志钊都被罚停赛4场。但有趣的是,吕文君的停赛还没有执行,而陈志钊的处罚则已经结束。

  在中超第二轮上海德比比赛中,吕文君在进球后做出了竖中指的不雅动作,虽然吕文君赛后在微博上向球迷道歉,并解释竖中指的动作不针对任何人,但中国足协还是对他作出禁赛4场、罚款2万元的处罚决定。

  北京国安球员陈志钊出生于1988年3月14日,但在新赛季前发放的各球队球员名单中,陈志钊的出生日期变成了1989年3月14日。中国足协认为陈志钊存在年龄造假行为,决定对陈志钊给予停赛4场的处罚。中国足协标注这4场停赛的范围是:2014赛季中超联赛第1轮、第2轮,2014赛季中超预备队联赛第1轮、第2轮。这个处罚却有点令人啼笑皆非,因为中国足协的处罚是在3月18日通知国安俱乐部的,此时中超前两轮早已经结束。这意味着,这项处罚根本没有任何作用。

channelId 1 1 1
860010-1103020100
1 1 1