央视网 > 体育 > 新闻资讯

巴克利:摆烂现象怪NBA太蠢 莱利为LBJ曾这么干

发布时间:2014年03月06日 08:41 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  本赛季,关于NBA选秀制度应该重新改革的呼声越来越多,因为摆烂的风气已经成了联盟当下不可忽视的问题。近日,巴克利等专家在参加ESPN脱口秀节目时对此事进行了探讨。

  “我的建议是——NBA太蠢,总是不听我劝——我说过,只要给所有球员一个乒乓球即可(即等同于同一抽签几率),”巴克利说道,“不要根据球队输球越多就给他们越多的乒乓球(几率),我想20年来战绩最差的球队也只有2次赢得最终的状元签吧,好像25年来也只有2次(注:巴克利记错,应该是过去29年来出现过4次)。”

  “所以,别因为那些球队输球就给他们更多的乒乓球,就给那些参加乐透抽签的球队每队同一个乒乓球好了,这是解决这个问题的最容易的办法。”

  前猛龙总经理科朗吉洛曾公开承认,球队在2011-12赛季的时候曾故意输球,巴克利表示,其实这种事情在NBA里根本不是什么新闻了。

  “这么说吧,总有球队在摆烂,”巴克利表示,“热火几年之前也这么干过,他们清理了球队所有的空间,用一支烂队得到了勒布朗、韦德、波什。没有人抱怨过这事,同样的事情也发生在尼克斯身上。在他们要抢勒布朗时,他们也做了一样的事情,所以可以说,总有球队在摆烂。我不明白为什么人们现在突然一下对这事这么大惊小怪。”

  “当帕特-莱利这么干时,没人说三道四,但现在,突然一下子……”

  巴克利表示,对于像76人这样的球队来说,摆烂是最好的重建方式。

  “我喜欢76人现在在做的事情,”巴克利说道,“他们反正也是赢不了总冠军的。我想让诺尔休战这个赛季会对球队未来有很大的帮助。他们还会得到2个乐透选秀权,加上今年的准最佳新秀迈卡威,而不是本赛季用一堆薪金过高的球员去打出一个抱歉的战绩,比如像活塞一样。”

channelId 1 1 1

搜索更多 巴克利 摆烂 的新闻

860010-1103030100
1 1 1