央视网 > 体育 > 新闻资讯

三大社:反手+经验助李娜取胜 争生涯澳网首冠

发布时间:2014年01月23日 12:39 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间1月23日,2014年澳网进入到第11个比赛日。我国金花李娜6-2/6-4完胜30号种子布沙尔,职业生涯第3次晋级澳网女单决赛。比赛结束之后包括美联社、法新社和路透社在内的多家外国媒体都对本场比赛进行了点评,在他们看来,经验丰富的李娜今天表现的极富侵略性,特别是反手的犀利发挥是她获胜的最大武器。法新社谈到,此前两次获得亚军的中国金花将力争生涯第一个澳网冠军。

  美联社:李娜犀利反手是最大武器

  美联社的文章指出,李娜直落两盘轻取加拿大19岁的新秀布沙尔,成功跻身决赛。2011年法网冠军、4号种子李娜是目前仍然停留在签表中的唯一一位大满贯冠军得主,也是排名最高的球员。去年的女单决赛李娜负于阿扎伦卡,但是今天的半决赛里她表现的极富侵略性,布沙尔则开局显得十分紧张,在前三个发球局里都一分未得。最终李娜以一个反手大对角制胜分兑现赛点获胜,全场比赛李娜打出了16个制胜分,这也是她今天对阵布沙尔的最大武器。

  法新社:李娜力争生涯第一个澳网冠军

  法新社的文章指出,世界排名第四位的中国一姐李娜直落两盘完胜30号种子布沙尔,连续两年跻身澳网最终的女单决赛。李娜还曾在2011年打进过澳网决赛,但是前两次全都屈居亚军。在今年的墨尔本公园,李娜将尝试赢得她职业生涯的第一个澳网冠军,决赛中她将面对拉德万斯卡和齐布尔科娃之间的胜者。

  路透社:丰富经验助李娜取胜

  路透社的文章指出,金花李娜直落两盘轻取加拿大少女选手布沙尔,连续两年跻身澳网女单决赛。在今年澳网,布沙尔表现令人印象深刻,击败前法网冠军伊万诺维奇后成功跻身四强。但是经验丰富的李娜没能允许布沙尔更进一步,第一盘李娜很快建立起5-0的领先,耗时28分钟先下一盘。第二盘加拿大少女开局阶段率先破发2-0领先,但是她“短暂的重生”很快被李娜化解,中国金花连下3局将比分反超,在最后8局比赛中独得6局,直落两盘取胜跻身决赛。

channelId 1 1 1
860010-1103040100
1 1 1