央视网 > 体育 > 新闻资讯

A-拉德仅丢4局横扫新星 连续四年进8强将战阿扎

发布时间:2014年01月20日 20:59 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间1月20日消息,2014年澳大利亚网球公开赛结束了最后一场女单第四轮比赛的争夺,赛会5号种子A-拉德万斯卡和西班牙新秀穆古拉扎展开了一场攻防大战,经过1小时17分钟的较量,波兰姑娘在经过开局的几局缠斗后就全面掌控了比赛,最终以6-1/6-3轻取对手,连续第四年杀进了澳网女单八强。5号种子1/4决赛中的对手是卫冕冠军——2号种子阿扎伦卡,后者继去年的半决赛之后再次直落两盘战胜了美国新秀斯蒂芬斯。

  波兰名将A-拉德万斯卡今年初不仅热身表现不佳,来到澳网也没有表现出大种子应有的统治力,三场比赛都出现了见7的比分,并且有两场是战满了三盘;相对而言穆古拉扎则延续了霍巴特以来的良好状态,到目前为止她已经击败了卡内皮和沃兹尼亚奇两位种子,单打连胜纪录扩大到了11场。此前二人唯一的交手发生在2012年的迈阿密赛,当时波兰人以6-3/6-2获胜;此番再度相遇穆古拉扎的实力已经今非昔比,A-拉德恐怕难以在收获一场轻松的胜利。

  首盘比赛由A-拉德万斯卡先发球,双方一上来就展开激烈争夺,前四局有三局都经过了多次平分的缠斗,不过最终这三局都是被5号种子拿下,这样在第四局率先破发的波兰人取得了3-1的领先;此时穆古拉扎的信心有些受挫,之后的失误率明显提升,A-拉德轻松保住第五局后以4-1巩固了优势;局间休息的90秒也没能帮助穆古拉扎调整状态,结果被对手连下八分,A-拉德以6-1的悬殊比分拔得头筹。

  第二盘首局穆古拉扎顺利保发止住了连丢五局的颓势,A-拉德万斯卡的发球局依然牢固,这样四局战罢比分来到2-2;第五局穆古拉扎又出现了波动,双误和失误的轮番出现让她轻易交出发球局,而在第六局她又连续打出四记出界球让波兰人轻易保发,这样A-拉德就以4-2巩固了优势;成功保住第七局后穆古拉扎在第八局先后拿到了两个破发点,可惜她还是没能把握住,从而被逼入了3-5落后的绝境;压力之下穆古拉扎很快以15-40送出了两个赛点,虽然连续打出制胜分将小分追平,但之后的两记下网球还是让她交出了发球局,A-拉德以6-3锁定胜利,轻松晋级女单八强。

channelId 1 1 1
860010-1103040100
1 1 1