央视网 > 体育 > 新闻资讯

第5日看点:李娜郑洁冲16强 小威斯托瑟战劲敌

发布时间:2014年01月16日 20:37 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

      北京时间1月17日,2014澳网公开赛将展开正赛第五日的争夺,中国金花李娜和郑洁今日将携手出击,郑洁VS德拉奎亚的比赛被安排在了罗德拉沃尔球场,而李娜则将则海信球场迎战捷克选手萨法诺娃。此外,小威和德约科维奇都将向16强的席位发起冲击——

      罗德拉沃尔球场:第一场:小威VS汉图楚娃(北京时间8点开始)

      作为女单头号种子的小威在前两轮比赛中没有遭遇到任何考验,连续战胜了澳洲小将巴蒂和塞尔维亚选手多隆茨,两场比赛都只丢掉了3局。第三轮比赛小威的对手将是斯洛伐克长腿美女汉图楚娃,两人过去9次交锋,小威以8胜1负占据绝对优势,对于状态正佳的小威来说,本场比赛被爆冷的可能性微乎其微。

      第二场:费雷尔VS查迪(约北京时间10点)

      费雷尔曾两次杀进澳网四强,本届澳网在前两轮比赛中没有遭遇到太强考验,第三轮他将要面对赛会29号种子法国名将查迪,后者在去年澳网也曾杀进了八强,可以说具备不错的实力,费雷尔想要轻松过关并非易事。

      第三场:郑洁VS德拉奎尔(约北京时间12点)

      尽管在热身赛中状态不佳,但是郑洁在来到澳网之后却找回了状态,首轮比赛完胜12号种子文奇,第二轮又在鏖战三盘之后险胜了实力不俗的美国小将凯斯。第三路比赛郑洁的对手将是目前世界排名第120位的澳洲选手德拉奎尔,后者曾在澳网杀进过第四轮,但是最近两年因为伤病的影响导致成绩和状态出现了明显下滑。这是两人职业生涯首次交锋,德拉奎尔缺乏致命的进攻武器,对于郑洁来说是较为理想的对手,中国金花有望顺势锁定一个16强席位。

      第四场:斯托瑟VS伊万诺维奇(不早于北京时间16点)

      斯托瑟在澳网的历史成绩不佳,但是今年在前两轮都表现不俗,还保持一盘不失,伊万诺维奇澳网之前拿下了奥克兰赛的冠军,本届澳网前两轮同样是一盘不失。这两位选手都拥有强大的正手进攻威力,这场比赛的精彩程度值得期待。

      第五场:德约科维奇VS伊斯托明(约北京时间18点)

      作为卫冕冠军的德约科维奇在前两轮比赛中没有遭遇到太强的考验,上轮比赛送蛋击败了阿根廷选手梅耶尔,第三轮比赛他的对手将是乌兹别克斯坦巨人伊斯托明,后者的身高和力量都具有一定优势,但是在技术的全面性和细腻程度上无法和德约科维奇相比,卫冕冠军晋级16强不会有太大悬念。

      海信球场:第二场:李娜VS萨法诺娃(约北京时间10点)

      作为两届澳网亚军得主,李娜今年来到墨尔本之后状态保持得非常出色,前两轮比赛连续送蛋击败了克罗地亚小将孔祖和瑞士小将本西奇,第三轮比赛她的对手将是目前世界排名第26位的捷克选手萨法诺娃,后者曾在2007年的澳网杀进过八强,在硬地上的竞争力不容小视。

      两位选手过去有过7次交锋,李娜在2005年输掉两人首次对决之后已经是连胜6场,从技术特点来看,李娜的正反手技术更加均衡,在底线上的杀伤力要明显强于对手,只要能稳定发挥出自己的实力,中国金花有很大的希望晋级第四轮。

      2号球场:第三场:威廉姆斯姐妹VS马拉德诺维奇/佩内塔(约北京时间12点)

      这场比赛因为天气因素从周四推迟到了周五,威廉姆斯姐妹将再次携手出战女双,虽然不是赛会的种子选手,但是两人只要搭档出赛,就永远是取胜的热门一方。

      6号球场:第二场:彭帅/谢淑薇VS皮尔/埃斯皮诺萨(约北京时间10点)

      彭帅/谢淑薇上个赛季成绩非常惊人,拿下温网冠军,首次杀进年终总决赛并最终夺冠,本次澳网两人再次携手出战,首轮比赛送蛋逆转了跨国组合赫迪诺娃/奥梅查亚,第二轮面对以色列姑娘皮尔和西班牙选手埃斯皮诺萨的跨国组合,彭帅/谢淑薇将有很大的希望继续前进。

      8号球场:第三场:韩馨蕴/宫村美纪(日本)VS凯斯(美国)/西斯科(美国)(约北京时间12点)

channelId 1 1 1
860010-1103040100
1 1 1