央视网 > 体育 > 新闻资讯

南山公开赛 玛丽卡摘单板滑雪坡面障碍技巧冠军

发布时间:2014年01月11日 08:25 | 进入体育论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:0741208c-e01e-00e9-26aa-6bc46f000000 Time:2019-09-15T09:44:06.3651643Z

  中新网消息:第十二届红牛南山公开赛正赛10日在北京南山滑雪场拉开战幕。在女子组比赛中,来自芬兰的21岁美女玛丽卡·艾妮力压其他8位女滑手摘得冠军,卫冕冠军芬兰人克里斯蒂娜·尼苏拉和美国滑手米歇尔·泽勒尔分获亚军、季军。

  第十二届红牛南山公开赛是索契奥运新成员——单板滑雪坡面障碍技巧(SlopeStyle)项目在中国唯一的国际赛事,为WST(世界单板巡回赛)五星级赛事,比赛总奖金75000美元。根据赛程安排,今天女子组预赛及决赛,11日将进行男子组决赛。比赛吸引了来自芬兰、挪威、美国、中国等11个国家的36名单板滑雪男女高手参赛。

  女子组比赛共有8名滑手参赛,包括上届比赛季军、中国女子滑手朱虹。在预赛首轮中,最终摘得冠军的芬兰姑娘玛丽卡发挥并不理想,仅获得59分;预赛第二轮,玛丽卡在大跳台上做了反脚内转180度,尽管动作难度不高,但又高又远的动作获得了裁判的青睐,以80.33分的预赛头名成绩挺进4强决赛。

  决赛的两轮滑行,成了玛丽卡和卫冕冠军、芬兰同胞克里斯蒂娜的强强对决。克里斯蒂娜在首轮以两个跳台上的空翻两周同时转体720度和内转360度获得了83.7的高分,而玛丽卡则在决赛第二轮中,抓住最后的机会完成“绝杀”,以跳台上的外转540度和内转180度、道具杆上50-50内转180度下、单板墙上的rocktofakie动作获得了全场最高的85.33分,摘得了女子组冠军。

  “我在决赛第一轮比较保守,所以在第二轮就希望能放手一搏,做出更好的动作。”玛丽卡说道。21岁的玛丽卡和克里斯蒂娜是非常好的朋友,她也是经后者介绍来参加红牛南山公开赛的,“这里的赛道果然出乎意料的好,让我非常惊喜,第一次来中国比赛非常开心。”玛丽卡表示。据了解,玛丽卡目前在国际雪联的排名是第12位,非常有机会参加索契冬奥会坡面障碍技巧项目的比赛,而她目前正在等芬兰奥组委的最终确认。

  本届比赛的裁判长伊茨托克·苏玛蒂克也对玛丽卡的表现称赞连连:“玛丽卡跳的更高、更远,而且她的抓板很有力,落地很干净。我们想告诉大家的是,不是谁转的圈数多就会得更高的分数,动作的风格也是考量因素,我们希望鼓励大家发展出不同的风格。”

  在上届比赛中曾创造了中国女子单板滑雪历史的朱虹在今天的比赛中尝试了一个非常高远的360度转体动作,但因落地时重心不稳导致失误,最终名列第七位。

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:916f3ec7-701e-008a-27aa-6b824a000000 Time:2019-09-15T09:44:06.3581426Z
860010-1103040100
1 1 1