央视网 > 体育 > 新闻资讯

大冬会-中国短道女子1000米摘金 接力无缘奖牌

发布时间:2013年12月21日 08:36 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  意大利当地时间12月20日消息,2013特伦蒂诺大冬会在意大利结束了短道速滑所有项目的争夺,最后一个比赛日决出男女1000米和男女接力四个项目的金牌,中国选手郭奕含在女子1000米比赛中摘金,而优势项目女子接力却因为出现意外仅获得第四名,韩国女队和名将卢珍奎分别获得女子接力和男子1000米金牌,匈牙利男队意外摘得接力金牌。

  中国三名女将郭奕含、陶嘉莹和李红爽三人与韩国选手李恩星闯入决赛,中国选手没有形成有效的战术配合,反倒是让韩国对手冲乱了阵型。最终郭奕含以1分35秒691的成绩夺得冠军,韩国选手李恩星夺得银牌,在1/4决赛中创造赛会纪录的陶嘉莹夺得第四名,李红爽无缘奖牌。比赛结束,郭奕含最先想到的是向队友道歉,她说:“我们有三个选手参加比赛,大家都非常想拿到第二名,我怕是因为自己的失误没有让队友拿到第二名,就想先向她们道歉。”赛后站上领奖台的郭奕含没有微笑,她说虽然自己拿到了金牌,但有的队友没有拿到奖牌让她并不开心。

  接下来的女子3000米接力赛中,郭奕含、金京珠、李红爽和陶嘉莹再次并肩作战,尽管在前半程一直领滑,但韩国队在中段顺利实现超越。郭奕含在承担反超任务的时候出现失误摔出赛道,赛后她遗憾的说:“因为我摔倒了导致大家没有拿到奖牌,觉得很对不起队友。”而队友们再次安慰郭奕含,李红爽说:“无论是谁我们都会想要去完成超越,在比赛中出现失误也是正常的。”最终中国女队与奖牌失之交臂,韩国、俄罗斯和匈牙利三队分获前三名。

  男子1000米决赛中,中国选手徐富闯入A组决赛,以1分26秒602的成绩获得第四名,韩国选手卢珍奎、严天浩包揽前两名。男子5000米接力韩国队在昨天的半决赛中出现失误只进入B组决赛,面对实力稍逊的波兰等对手,韩国选手以套圈对手、打破赛会纪录的方式维护着自己的尊严,最终以6分40秒748的成绩获得B组头名。A组冠军的争夺陷入白热化,匈牙利队以0.007秒的微弱优势力压加拿大队夺得冠军。

  本届大冬会短道速滑项目的比赛全部结束,八个项目的金牌各归其主:韩国队成为最大赢家拿到4枚金牌、中国收获女子个人项目3枚金牌,匈牙利队夺得男子接力的金牌。中国短道速滑队教练伊敏点评中国队的表现时说:“这次大冬会我们很好的传承了短道速滑队的精神,保证每次大赛都有金牌进账。女选手获得三个个人项目的金牌,特别是拿下了1500米的金牌,整体表现比预想要好。男选手表现也不错,男线的竞争更加激烈,韩国奥运参赛选手也来参加了本次比赛,我们在两个项目中都有队员进入A组比赛。大部分选手是首次参加国际大赛,在赛场多少有些紧张,能取得这样的成绩,证明我们短道后备人才提升很快。”伊敏认为大冬会短道速滑的成绩基本反映了这个项目的实力和格局,“中国的女子项目比较强,男子项目稍弱,这批年轻队员在长距离提升很大,短距离还没有达到国家队王濛、范可欣这样的高水平,想要接班还需要继续努力!”

channelId 1 1 1
860010-1103040100
1 1 1