央视网 > 体育 > 新闻资讯

恒大0-3平世俱杯亚欧第2惨败 何处逊于欧豪门

发布时间:2013年12月18日 06:27 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间12月18日,广州恒大在2013年世俱杯半决赛中0-3不敌慕尼黑。这场比赛充分检验出了恒大作为亚洲冠军和世界顶尖强队之间的差距,净负三球也追平了世俱杯亚洲球队面对欧洲球队时的第二惨败纪录。

  2000年世俱杯,代表亚洲参赛的球队是沙特阿拉伯的阿尔纳萨尔,他们在小组赛中和西甲豪门皇家马德里交手时以1-3落败,拉开了亚洲和欧洲球队在世俱杯上交锋的序幕。2005年和2006年世俱杯,沙特豪门伊蒂哈德、韩国K联赛劲旅全北现代没有和欧洲球队碰面。

  2007年,日本J联赛劲旅浦和红宝石打进了半决赛,并且只以0-1小负意甲豪门AC米兰,这是亚欧球队在世俱杯上交手分差最小的一次。2008年,日本足坛另一支传统劲旅大阪钢巴同样杀进半决赛,虽然3-5不敌红魔曼联,但那场比赛大阪钢巴在场面上赢得了球迷的尊重。

  在2009年韩国浦项制铁错过和欧洲球队交手后,2010年韩国的城南一和接过了抗欧大旗,不过他们在半决赛中以0-3不敌意甲劲旅国际米兰,和广州恒大输给拜仁慕尼黑的比分完全相同。2011年亚冠冠军阿尔萨德队在半决赛中0-4不敌巴萨,这是截至目前中欧球队在世俱杯交手中输的最惨的一次。2012年亚冠冠军蔚山现代和代表东道主参赛的广岛三箭都没有和欧洲球队交锋。

  本届世俱杯前,亚洲球队先后有多支球队15次参赛,成绩为第三名4次,第四名3次,第五名3次,第六名4次,第7名1次。在与非洲球队的交锋中,亚洲球队取得了7胜1负的出色成绩,但对抗欧洲球队却全部落败并且在场面上也完全处于下风。

  今年恒大延续对非洲球队的出色战绩,在首场比赛2-0击败了非洲冠军、埃及豪门阿尔阿赫利。面对欧洲冠军拜仁慕尼黑,主教练里皮在承认实力差距巨大的前提下,也提到足球场上一切都有可能发生,打一百次或许能够赢一次。然而,尽管广州恒大可以称霸亚洲,但和拜仁这样的世界顶级球队相比还是差距巨大。恒大基本被压制住本方半场,上半场更是0射门,虽然只是0-3落败,但如果拜仁几次击中门框的射门都化为进球,恒大会输的更惨。

channelId 1 1 1
860010-1103020100
1 1 1