央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育 > 新闻资讯

首节被完爆关键时刻却失误 哈登飙37分仍该被黑

发布时间:2013年12月03日 12:37 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

 北京时间2013年12月3日,NBA常规赛继续进行。火箭客场103-109不敌爵士,哈登还是那个哈登,防守端他被海沃德单节17分打爆,虽然进攻端他用37分8次助攻爆了回来,但在还有2分钟时一次漫不经心的传球还是间接导致了失败。

  首节被爆17分

  谁是第一节最耀眼的明星?非爵士队的后卫海沃德莫属。在第一节他一口气拿下17分,快攻空切如入无人之境,而火箭与他对位的正是詹姆斯-哈登。比赛中哈登多次被海沃德一步过掉,有的直接上篮,有的还顺便制造制造火箭协防球员的犯规。

  比如首节还有1分08秒,爵士队快速发起进攻,海沃德在右侧45度角三分线外面对哈登,一个加速就将大胡子甩在身后,直接冲向篮筐。哈登在旁边实行“注目礼”,卡斯比见势不妙急忙前去补防,结果反而陪上一次犯规。

  第三节哈登倒是伸手了,结果反被海沃德打成2+1,当时海沃德从右侧三分线外加速开始突破,哈登不出意外的被甩开,这一次哈登在身后紧随,在海沃德上篮时拉住衣服,结果又让海沃德打成2+1。火箭无奈,不敢让哈登继续和海沃德对位,派上小布去盯防海沃德。

  进攻端反爆回来

  哈登的防守确实问题多多,不过在批评他的同时也不能忽视他在进攻端的强势,他被对手打爆的分数还能够反爆回来。比如说上半场海沃德拿下19分的同时,哈登也有17分入账,全场哈登则贡献37分外加8次助攻。

  哈登本场的得分手段主要靠突破,他利用强壮的身体,凭借着最擅长的钟摆式晃人一次次杀入爵士的禁区,或者直接完成上篮,或者制造对手的犯规完成上篮。首节的4次进球中,有3次哈登都是这样完成的,用时都不超过7秒。

  关键失误

  第四节火箭只有靠着哈登来打球,他的得分迅速来到32分,其中有10分是最后一节得到的。但在还有2分04秒,哈登在右侧45度角三分线处运球,他想将球交给弧顶的小布,结果漫不经心的一传直接被威廉姆斯抢断,后者暴扣得手,分差来到6分别。虽然哈登又拿下5分,但败局已定,决定走势的就是这个失误。

channelId 1 1 1
860010-1103030100
1 1 1