央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育 > 新闻资讯

[体娱]信不信由你——丹特尼:我们要加强防守!

发布时间:2013年11月19日 14:55 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

      当影视明星说:“我们只是朋友关系”,当网友说:“我喜欢你”,当领导说:“下面,我简单地讲两句”,当外卖小哥说:“马上送到”……之后,大家心中希望的小火苗是否曾在在时间的检验下悄然熄灭?的确,这年头卖萌装可怜什么的最有效了。那现如今,花花体坛谁的话最靠谱?谁的话最不能信?人生已如此艰难,有些事就不要拆穿!不管是闪光灯下坚定的承诺,还是体育运动中最古老的的传言,不管你信不信,反正我和我的小伙伴都信了。事实胜于雄辩,事实更重要,表面的体现并不重要。健康的体育界,需要前进,也需要诚信。你说,或者不说,事实都摆在那里,不增不减!你信, 或者不信,公道都在人心里,不偏不倚!下面,让我们“围观”一下躺着也中枪的体育明星们是怎样“自圆其说”的。

      丹特尼——我们要加强防守

丹特尼

不重视防守,让球迷对他的质疑越来越多

      请仔细观察湖人的防守,这样你就能明白丹特尼究竟有没有,或者说,能不能够让一支做好防守。湖人并不欠缺内线高度,可他们缺少呼应,缺少防守纪律。每一个球员似乎都在用自己信奉以及习惯的方式防守着,可这些习惯是在别的教练那学会并形成的,在湖人他们远没有统一的原则、要求,更不用说形成习惯了。人不会轻易改变自己的信仰,所以丹特尼不会改,所以这支湖人将很难把防守做好,他们将像丹特尼之前执教的任何一支球队那样,试图用进攻击败对手。湖人选择了他,就选择了如今的命运。

      丹特尼的弱点是防守。湖人也是。你总能在比赛之后听到科比讨论进攻的问题,说他要跟丹特尼聊聊,找到方法去发挥出加索尔和纳什的作用,由这两名传球手完成组织的工作,而自己和霍华德去终结进攻。可湖人的进攻其实问题并不大。如今他们每场比赛得分接近103分,联盟排名第五。

 

丹特尼愧对一手好牌

丹特尼愧对一手好牌

      数天前,斯塔德迈尔在接受采访时说:“职业生涯里第一次拥有一位以防守为理念的教练对我来说帮助很大,在此之前,我从没被教过防守。”这就又把丹特尼推上不教防守的风口浪尖了。这不是第一次有他的前球员站出来说他不教防守,他也不是第一次否认,可从湖人的比赛看,防守是掣肘着他们前进最大的问题。

      一位西部球队的球探说:“我丝毫看不出湖人有练过防守的样子,其实做出这样的判读很容易,看他们协防的速度和稳定性就行了。”人不会轻易改变自己的信仰,所以丹特尼不会改,所以这支湖人将很难把防守做好,他们将像丹特尼之前执教的任何一支球队那样,试图用进攻击败对手。

      可丹特尼曾经执教的球队没赢过总冠军,甚至在季后赛里,他们也总坎坷前行。没人能预知未来,所以哪怕再不看好,我也只能用问句来结束这篇文章。这支湖人的命运又将如何,巴斯家族的耐心又将在何时耗尽呢?

channelId 1 1 1

搜索更多 体娱 篮球 的新闻

860010-1103070400
1 1 1