央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

扬科终结对阿扎四连败 演横扫收获小组赛开门红

发布时间:2013年10月24日 14:13 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间10月24日凌晨消息,2013赛季WTA年终总决赛结束了一场小组赛的争夺,在白组阿扎伦卡与扬科维奇的较量中,来自塞尔维亚的前世界第一凭借全场更稳定的发挥以6-4/6-3横扫获胜,轻松收获了小组赛的开门红。这场胜利也让扬科维奇终结了对阿扎伦卡的四连败,在出线名额的争夺中占据了不错的形势。

  尽管在与埃拉尼的首秀中表现的有些慢热,但阿扎伦卡在落后时刻所展现出的大牌风范令人印象深刻。扬科维奇和阿扎在打法上有一定的相似之处,都是底线拉锯的高手,但是曾经高居世界第一却始终无缘大满贯冠军的塞尔维亚人和对手最大的差距就是在气场上。目前阿扎已经取得了对扬科的四连胜,不过扬科在今年辛辛那提也是双方最近一次交手中表现不错,破掉对手首盘所有的发球局先下一城。作为这两年总决赛中唯一的新人,扬科自然不是出线的热门,但是如果能燃烧起巅峰时期的小宇宙,她还是有能力和阿扎叫板的。

  比赛的前两局双方都表现的很强势,第三局扬科维奇率先破发,虽然阿扎伦卡马上互破扳回劣势,但是她在第五局40-0领先的情况下再遭破发,再次取得领先的扬科随后扎实保发,以4-2拉开比分;之后的第八局阿扎曾有过两次回破的机会,可惜没能把握住,结果陷入了3-5落后的被动局面;扬科继续给对手施压,很快在第九局以40-15拿到了两个盘点,尽管阿扎没有轻易缴械,但扬科还是顺利拿下了自己的发球胜盘局,首盘以6-4先下一城。

  第二盘首局阿扎就是在15-40落后的情况下惊险保发,第三局她很快以0-40落后,这次扬科抓住了第二次机会,率先破发以2-1占得先机;之后阿扎虽然一直顽强保发,但是在对手的发球局找不到回破的机会,比分交替上升到她3-5落后的发球局,压力之下白俄罗斯人因失误送出了赛点,结果扬科在第一个赛点上就把握住了机会,阿扎的回球出界让她以6-3锁定胜利,轻松收获了小组赛的开门红。

  赛后的技术统计显示,整场比赛耗时1小时49分钟,全场的7记ace都出自阿扎伦卡之手,但是她的双误也以7-3更多,双方的一发成功率只相差了1个百分点;但扬科的一发和二发得分率分别高达70%和53%,领先了对手10和11个百分点;破发方面扬科兑现了17次破发机会中的4次,而阿扎一共只拿到3个破发点,完成了1次破发。总得分上扬科维奇以80-67领先。

channelId 1 1 1

搜索更多 扬科维奇 发球局 的新闻

860010-1103040100
1 1 1