央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

第8日看点:小德纳达尔盼会师 小威争进决赛

发布时间:2013年10月05日 00:35 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间10月4日,2013年中国网球公开赛公布了5日赛程。虽然李娜没有坚持到女单四强,但是男单、女单半决赛还是星光熠熠,纳达尔、德约科维奇、小威廉姆斯领衔今天的大牌登陆钻石球场。女双冠军也将产生。  >>>关注更多网球消息

  钻石球场:北京时间12:30

  第一场 纳达尔vs伯蒂奇  [直播入口]

  和昨天的比赛一样,纳达尔依旧是打响中网5日比赛的头炮。相信大部分球迷在赛前都不会预料到,西班牙人在1/4决赛会遭遇险境。好在纳达尔还是坚持过了难关,而且膝盖的擦伤并无大碍。这场半决赛对于二号种子还有重要的意义—如果可以击败对手,他就将在下周的世界排名上升至第一位,重新夺回失落已久的王座。伯蒂奇此前因为达维登科退赛而少赛一场,上一轮也是两盘轻松过关,状态十分平稳。

  两人此前有过多达18次交手,纳达尔15-3占据绝对优势,伯蒂奇上一次击败对手还是在遥远的2006年。两人最近的一次交手是在美网前的辛辛那提,纳达尔虽然两盘取胜,但是比分却十分接近。目前纳达尔的状态并不在最佳,伯蒂奇的实力要强过弗格尼尼,对纳达尔重新登顶计划有一定威胁,比赛胜利应该是六四开。

  第二场 扬科维奇vs科维托娃   [直播入口]

  两位都是近来状态有所回升的球员,而科维托娃显然势头更猛,捷克姑娘上周已经拿下了东京赛的冠军。扬科维奇正处在争夺总决赛的关键时刻,虽然在北京反超科贝尔但是优势不稳,可能会成为她爆发的动力。H2H方面科娃2-0领先,整体赢面超过对手。

  第三场 小威廉姆斯vs拉德万斯卡  [直播入口]

  小威廉姆斯前三轮表现都谈不上出色,第二轮和第三轮都是挽救了盘点之后过关。不过1/4决赛面对防守能力出众的沃兹尼亚奇,女皇终于打出了女皇范儿,毫无悬念的轰垮了对手的防线。拉德万斯卡上周刚刚败在科贝尔拍下,而本周则是完成了复仇。不过首轮5-1领先却被对手拖入抢七,波兰姑娘稳定度并不在最佳。来看两人此前的H2H小威是6-0占据绝对优势,最近三次交手都是发生在硬地,头号种子一盘未失,过关应在情理之中。

  夜场 19:30

  第一场 德约科维奇vs加斯奎特  [直播入口]

  德约科维奇在此前的比赛中丢掉一盘,但是1/4决赛却表现出超凡的状态。退出双打赛事之后,小德也可以把全部精力集中到单打比赛中来。从对阵奎雷伊的状态来看,塞尔维亚人并没有受到丢掉世界第一的影响,发球和攻防各方面都有不错的发挥。加斯奎特两盘淘汰费雷尔略显意外,法国人目前也是为总决赛卯足了力气。

  两人此前有过九次交手,德约科维奇只在2007年丢掉了一场胜利。两人在不久前的加拿大大师赛有过一次交手,头号种子仅仅丢掉三局就拿下了比赛。本场比赛塞尔维亚人仍旧占据上风,过关概率应该在70%以上。

  第二场 杜舍维娜/桑通加vs布莱克/米尔扎  [直播入口]

  淘汰了彭帅组合与淘汰了郑洁组合的两对会师决赛,将争夺中网女双冠军。

  莲花球场 北京时间16时

  内斯特/佩斯vs弗格尼尼/塞皮

channelId 1 1 1
860010-1103040100
1 1 1