央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

中网-彭帅/谢淑薇痛失好局 遭逆转无缘女双决赛

发布时间:2013年10月04日 22:49 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  CNTV综合消息:北京时间10月4日消息,2013年中国网球公开赛结束了一场女双半决赛的争夺,赛会2号种子——我国金花彭帅和中华台北名将谢淑薇的海峡组合错过了先胜一盘、抢十局8-4领先的优势,连丢六分之后以6-3/1-6/8-10惨遭逆转,无缘女双决赛。跨国组合将和8号种子布莱克/米尔扎争夺冠军,后者在昨天击败海峡组合郑洁/詹咏然后又在今天以两个6-4完胜头号种子埃拉尼/文奇,率先晋级决赛。

  作为中网的前赛会冠军,彭帅/谢淑薇无疑是中国选手夺冠的最大希望,打进四强后她们已经锁定了一个年终总决赛的席位,比赛压力已经小了许多。海峡组合半决赛的对手杜舍维娜/桑通加可以说是本次比赛的黑马,临时组队的她们淘汰了4号种子扬科维奇/斯莱伯尼克和双打专家汉图楚娃雷蒙德等好手,抢到了四强门票。彭帅/谢淑薇虽然在实力和配合默契程度上都更胜一筹,但是这对新组合充满不确定性,因此比赛也有一定的悬念。

  首盘比赛由海峡组合先发球,彭帅和谢淑薇趁对手没有进入状态迎头破发,很快就以2-0领先;不过杜舍维娜和桑通加稳住阵脚后马上破掉了第三局谢淑薇的发球局,双方回到了均势;之后的比赛波澜不惊,比分在保发的节奏中交替上升到了跨国组合3-4落后的发球局,这一局谢淑薇发挥出色,两次精彩的网前截击帮助海峡组合再次破发,从而以5-3领先迎来了自己的发球胜盘局,这一局彭帅没有手软,强势保发以6-3先下一城。

  第二盘前三局双方都顺利保发,第四局谢淑薇的发球表现糟糕,结果只得了1分就遭到破发,杜舍维娜/桑通加以3-1占得先机;此时海峡组合打得有些急躁,结果在第六局再遭破发,将跨国组合送入了5-1领先的发球胜盘局,最终杜舍维娜和桑通加没有给对手任何机会,扎实保发以6-1轻松扳回一盘。

  抢十局中海峡组合开局先被破发以2-4落后,但是之后她们连得六分以8-4将小分反超;海峡组合在逆境中爆发出了惊人的能量,竟然连得五分以9-8率先拿到了赛点,结果彭帅/谢淑薇在第一个赛点上就回球出界,连丢六分之后以8-10输掉了抢十局,惨遭逆转无缘女双决赛。

channelId 1 1 1
860010-1103040100
1 1 1