央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

小威:今年中网发挥最出色一场 半决赛保持专注

发布时间:2013年10月04日 20:36 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  据搜狐体育消息,10月4日,2013年中国网球公开赛结束了一场女单1/4决赛的争夺,赛会头号种子小威延续了在前世界第一沃兹尼亚奇面前的强势,她仅用了76分钟就以6-1/6-4横扫对手,轻松晋级女单四强。

  作为首届中网的冠军,小威在此次十周年之季时隔四年重返参赛,对与中网和她本人来说都有着特别的意义。小威如今的比赛态度和年轻时有所不同,一般只要出战就是冲着冠军而来。今天美国人的对手是前世界第一沃兹尼亚奇,双方此前一共交手6次,小威以5胜1负占据压倒性优势。

  今天的比赛中,沃兹也没能给小威制造麻烦,除了第二盘在0-4落后的局面下追回4局之外,沃兹今天完全被小威压制住。赛后,小威说这是自己本次中网打得最好的一场。“我感觉自己今天打得不错,特别是第一盘,当然第二盘打得也不错,但是我觉得沃兹后面比赛状态提升了很多,她打得非常不错。总体来说,这场比赛是我本次中网到现在为止发挥最出色的一场,我非常兴奋。”

  本赛季,小威已经取得了70场比赛的胜利,对于这个成绩,小威坦言自己赛季之初完全没有想到,“我感觉非常棒,在赛季初我没想到能取得这样的成绩。”小威说,自己心目中最理想的赛季是一个没有伤病的赛季,这将帮助她去争夺更多的大满贯冠军。

  半决赛,小威将面对A-拉德万斯卡与科贝尔之间的胜者,小威说:“她们的风格非常相似,只不过一个是左手一个是右手,她们都是非常出色的球员。不管我面对的是谁,比赛都会非常艰苦,我必须像今天晚上这样保持足够的专注。”

 

channelId 1 1 1
860010-1103040100
1 1 1