央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

欧巡赛小晖输德比无缘决赛 沃尔顿胜傅家俊夺冠

发布时间:2013年08月18日 11:33 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV综合 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  CNTV综合消息:北京时间8月18日凌晨,2013斯诺克欧巡赛第三站在英国唐卡斯特落下帷幕。丁俊晖打进半决赛3-4不敌傅家俊无缘决赛,最后的决赛在傅家俊和沃尔顿之间进行,比赛中傅家俊一度在1-3落后时连救两赛点追成3-3平,但决胜局中遗憾落败,最终沃尔顿夺得本站欧巡赛的冠军。

  八强:小晖单杆146 傅家俊零封金左手

  八强中丁俊晖对手是罗伯特森,首局比赛中丁俊晖打出了非常高的水准,上手后单杆拿下146的高分,也是一杆仅次于满分杆的表现,1-0领先。第二局中丁俊晖单杆77分拿下,随后第三局又轰出单杆124分,3-0领先拿到了赛点。第四局罗伯特森两杆拿下66分扳回一局,第五局中丁俊晖没有再给对手机会,0-17落后情况下上手,随后单杆拿下72分胜出这局,总比分4-1击败对手打进半决赛。

  傅家俊八强中对手是“金左手”威廉姆斯,首局比赛中双方陷入长时间防守缠斗,彩球争夺中威廉姆斯打进绿球后进攻咖啡球失误,傅家俊上手超分拿下这局1-0领先。第二局中傅家俊轰出单杆102分,随后第三局又单杆拿下93分,总比分3-0领先拿到了赛点。第四局比赛中,傅家俊继续保持强劲的进攻手感,两杆拿下89分胜出这局,从而以总比分4-0零封威廉姆斯晋级。其他两场比赛中,墨菲4-2击败马奎尔,沃尔顿4-3险胜艾伦。

  半决赛:傅家俊德比胜小晖 沃尔顿轻取墨菲

  丁俊晖和傅家俊在半决赛中展开德比战,比赛开局阶段傅家俊状态更加出色,首局比赛中56-30胜出。第二局比赛中,傅家俊牢牢掌控主动,连续获得上手机会88-9再胜一局。第三局比赛中,傅家俊单杆69分奠定胜局,总比分3-0领先拿到了赛点。大比分落后的丁俊晖如梦方醒,第四局中和傅家俊的防守缠斗占据上风,53-10胜出扳回一局。第五局比赛中,丁俊晖单杆拿下98分胜出,第六局的防守大战中,丁俊晖后来居上,64-53拿下这局后,连胜三局总比分追成3-3平。决胜局比赛中,傅家俊取得27-0的开局,随后丁俊晖一度获得上手机会,拿下8分后失误,傅家俊再度上手连得41分胜出,从而以总比分4-3击败丁俊晖,打进欧巡赛决赛。

  另外一场半决赛在墨菲和沃尔顿之间展开,首局沃尔顿率先抓住了机会,上手后单杆拿下60分胜出。第二局比赛中,墨菲拿下8分后进攻失误,沃尔顿抓住机会单杆72分再胜一局。第三局比赛墨菲有所起色,61-16扳回一局,但随后第四局中沃尔顿再度掌控比赛,连续获得上手机会后,69-30拿下这局,总比分3-1拿到了赛点。第五局比赛中,沃尔顿没有再给墨菲机会,单杆拿下70分胜出这局,总比分4-1轻取对手打进决赛。

  决赛:傅家俊救两赛点落败

  决赛在傅家俊和沃尔顿之间展开,首局比赛进行的非常胶着,沃尔顿56-10拿下这局1-0领先。第二局比赛中,沃尔顿长台率先上手,连得22分后出现失误,随后傅家俊单杆拿下113分破百胜出,总比分1-1平。第三局比赛中,沃尔顿再度掌控局面,两度上手拿下75分胜出,2-1再度领先。第四局中沃尔顿又单杆拿下73分,总比分3-1领先拿到了赛点。

  第五局比赛中傅家俊状态有所起色,防守缠斗中逐渐占据上风,62-34挽救一个赛点,总比分2-3落后一局。第六局比赛中,傅家俊手感继续回升,两杆拿下78分再胜一局,连救两赛点总比分追成3-3平。决胜局中,傅家俊一度取得38-2的领先优势,随后沃尔顿抓住上手机会,单杆拿下60+超分胜出这局,从而以总比分4-3击败傅家俊,夺得本站欧巡赛的冠军。

channelId 1 1 1
860010-1103040100
1 1 1