央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

福建队给王哲林放假一周 巴赫拉米或成其好帮手

发布时间:2013年08月16日 08:42 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  因为福建男篮无缘全运会决赛,王哲林按常规应回福建SBS男篮报到。昨日,俱乐部老板施能坑告诉记者,他将给王哲林放一周假,因为王哲林太疲劳了。

  “休息是必需的”

  今年CBA联赛结束后,王哲林接连参加了全明星赛、美国特训、全运会预赛、国奥男篮集训、中国男篮集训,始终没有休息过。在刚刚结束的亚锦赛上,王哲林参加了中国队的全部9场比赛,场均得到10.2分和6个篮板。福建SBS男篮总经理李安表示,王哲林的收获不能光看数据,“中国男篮没有打出自己真实的水平,在亚锦赛上,除伊朗中锋哈达迪外,王哲林很难找到学习对象。如果能在去年参加伦敦奥运会,他的对手水平将远高于哈达迪,这样对王哲林的锻炼价值将更大。”

  据悉,王哲林将于本月28日随福建全运会代表团前往沈阳,他将出任代表团的旗手。昨日,福建SBS男篮前往广东肇庆参加热身赛,老板施能坑特批王哲林一周假,王哲林将于下周和球队会合。

  或有好帮手

  福建SBS男篮希望能找到一名优秀的亚洲外援分担王哲林的进攻压力。在亚锦赛中表现出色的伊朗小前锋巴赫拉米已经进入了福建SBS男篮的引援名单。施能坑表示,巴赫拉米不是最佳选择,“巴赫拉米今年30岁了,也有一些伤病,我们这赛季希望能让阵容更加年轻。”

  据悉,巴赫拉米的身价不到阿巴斯的一半,福建SBS男篮除了顾虑巴赫拉米的年龄,还有他的适应能力。“阿巴斯身价高是因为他获得了CBA各队的认可,而CBA联赛的裁判、球员、赛制都是巴赫拉米不熟悉的。”球队总经理李安表示。

channelId 1 1 1
860010-1103030100
1 1 1