央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

西班牙国家德比或在18点开战 为照顾亚洲观众

发布时间:2013年08月16日 08:15 | 进入体育论坛 | 来源:网易体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  在11/12赛季中,西甲调整了转播政策。当地时间每周日12点,会被安排上一场比赛。当地12点,就是北京时间18点或19点(取决于当时是否实施夏时制)。这一转播政策的调整,被视为西甲着力开发亚洲市场。据《机密报》透露,本赛季国家德比有可能在这一时间段开战。

  在西甲改变转播策略不久之后,皇马成了两大豪门中第一个吃螃蟹的。皇马第一次在当地时间正午踢球时,就在主场7比1屠杀奥萨苏纳。上赛季中,巴萨主场对阵赫塔菲的比赛也被安排在当地时间正午举行。当时正值中国的传统佳节春节,那场比赛被视为西甲献给中国球迷的礼物。

  不过要在正午上演国家德比,还是此前从没有过的事情。据《机密报》透露,西甲转播方考虑将本赛季联赛中的一场国家德比安排在当地时间12点举行。对于双方球员而言,赛前休息、训练、备战、进餐等等习惯都要进行调整。但对于开发亚洲市场而言,国家德比在北京时间傍晚黄金期的上演,必将极大的刺激亚洲市场。在竞技和经济之间,两大豪门都必须找到平衡点。

  如果国家德比真在正午举行,巴萨和皇马都得做好足够的准备。在本赛季第三轮联赛中,皇马就将在正午开战,以便更好的积累在炎热阳光下踢球的经验。第三轮皇马将在主场迎战毕尔巴鄂竞技,这场比赛被安排在当地时间9月1日12点(北京时间18点)开球。中国球迷们,可以一边吃晚饭一边观看这两大传统劲旅的对决。

channelId 1 1 1
860010-1103020100
1 1 1