央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

阿联22分难阻耻辱性溃败 怅然呆坐场边令人心碎

发布时间:2013年08月09日 20:39 | 进入体育论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  中新网8月9日电 在今天晚间进行的男篮亚锦赛1/4决赛中,中国男篮78-96惨败中华台北,无缘四强。球队核心易建联带伤上阵,拿下22分和10个篮板,但这依旧无法阻止中国男篮这一场历史性地耻辱惨败。

  在与韩国的小组赛首战结束之后,饱受伤病困扰的易建联再遭新伤。虽然在亚锦赛历史上,中国男篮从没有输给过中华台北,但本次比赛球队状态不佳,作为核心球星的易建联也只得带伤登场,力求一搏。

  比赛开始后,易建联显得状态不错,首次进攻就在左路跳投命中,帮助中国男篮首开纪录。随后他还曾助攻王治郅命中三分,大郅也曾妙传阿联暴扣得分,凸显“郅联组合”的威力。不过有伤在身的阿联,却很难在内线搅乱中华台北阵型,伤病也使得中国男篮核心的杀伤力锐减。

  下半场风云突变,中国男篮彻底被中华台北男篮打蒙,内外线准头尽失。即便如此,易建联还是在最后一节顽强支撑,先是左路半截篮命中,随后又将王仕鹏未进的罚球补进。但无奈大势已去,虽然全场比赛,易建联砍下22分,但仍然无法避免这场惨败的发生。

  中国男篮在此番惨败后无缘亚锦赛四强,披着毛巾的易建联也只能呆坐在场边,表情怅然若失地一动不动。此情此景,无疑令人心碎。而与此同时,中华台北的球员则在场上疯狂地庆祝胜利,如同夺冠一般。

channelId 1 1 1
860010-1103030100
1 1 1